Наверх

Супруги-сектанты из Мордовии месяц прятали младенца: их квартиру брали штурмом

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com
Горе-родителей поместили в психиатрическую больницу, а ребенок передан бабушке

В Москве полицейским и спасателям пришлось брать штурмом квартиру, в которой семейная пара из Мордовии скрывала новорожденную дочь. Супруги оказали сопротивление представителям власти, а также угрожали расправой.

«МК» сообщает, что ребенок родился дома. Роды принимал сам отец – 33-летний мужчина. У него нет медобразования, всю «теорию» он освоил с помощью Интернета. После родов у супруги началось кровотечение, но к врачам они не обращались. «Скорую» вызвала мать роженицы, проживающая в соседней квартире. Женщина на протяжении последних полутора лет содержит дочь и зятя, так как те нигде не работают. Однако мужчина медиков в квартиру не пустил, угрожая физической расправой.

Спустя несколько дней новоиспеченная мать сама обратилась в перинатальный центр за справкой о рождении дочери. На основании этого документа должны были выдать свидетельство о рождении. Но, получив справку, женщина решила пренебречь остальными документами.

Информация о новорожденной с перинатального центра была передана в районную детскую поликлинику, но супруги на визиты медсестры реагировали агрессивно, в квартиру не пускали, ребенка не показывали. Неоднократные попытки сотрудников органов опеки пообщаться с молодыми родителями также были безрезультатны.

Тревогу забила бабушка после того, как дочь перестала выходить на связь: не отвечала на звонки, двери не открывала, а окна были наглухо зашторены, чтобы не проникал солнечный свет. Пожилая женщина позвонила в опеку и сообщила, что опасается за дочь и внучку.

Сотрудникам полиции дверь в квартиру также никто не открыл. Было принято решение прибегнуть к помощи спасателей.

Супруги на визит правоохранителей отреагировали крайне агрессивно, пытались оказать сопротивление. Женщина накинулась на одного из сотрудников и расцарапала ему лицо. При задержании мужчины был изъят охотничий нож, который он прятал в носке, а в квартире обнаружено еще несколько клинков. Нерадивый отец был доставлен в отдел полиции, где у него резко поднялось давление и его пришлось госпитализировать сначала в обычную, а потом и в психиатрическую больницу. Мать ребенка, по мнению врачей «Скорой», также нуждалась в психиатрической помощи. Оставлять младенца с ней было небезопасно. Приехавший на вызов врач-психиатр выписал направление на немедленную госпитализацию.

Малышка также была осмотрена врачом-педиатром, к счастью, проблем со здоровьем у девочки нет. По решению органов опеки до выздоровления матери опекуном девочки будет бабушка.

Дети Происшествия
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru