Наверх

В Саранске решают проблему с недостаточным отоплением

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Ресурсоснабжающая организация вновь отапливает многоквартирные дома Саранска на -4 ℃, при фактической температуре наружного воздуха -9 ℃

В понедельник, второго декабря, оперативное совещание в Администрации Саранска началось с вопроса теплоснабжения многоквартирных домов.

На прошедшей неделе с представителями ПАО «Т Плюс» была достигнута договоренность, что в выходные дни температура теплоносителя, подаваемого в дома, должна быть выше норматива, соответствующего среднесуточной температуре наружного воздуха.

«Это было необходимо, чтобы квартиры у людей прогрелись, - начал доклад Глава Администрации Октябрьского района Сергей Мальченков. – И в субботу, и в воскресенье параметры теплоносителя были выше, чем того требовала среднесуточная температура наружного воздуха. Однако уже сегодня утром все вернулось на прежние рельсы: утром на улице минус 9, а температура теплоносителя на вводе в дома соответствует минус 4. Температура теплоносителя должна быть 91-92℃, а держат ее на уровне 85-87℃. Представители ресурсоснабжающей организации поясняют это тем, что на ТЭЦ-2 проводятся какие-то переключения. На утро сегодняшнего дня по Октябрьскому району не закрыто 99 заявок на низкую температуру в жилом помещении».

Аналогичная ситуация с температурой теплоносителя на вводе в многоквартирные дома и в Пролетарском районе столицы Мордовии.

 «У нас открытыми остаются 26 заявок. Температура теплоносителя на вводе в многоквартирные дома 84-85 ℃, а в соответствии с температурой наружного воздуха минимальная температура теплоносителя должна быть 92℃. В выходные все параметры были в норме», - сообщил Глава Администрации Пролетарского района Александр Кузьмин.

В Ленинском районе Саранска открытой остается 81 заявка.

«Температура теплоносителя на вводе в дома в центральной части города на 5:00 сегодняшнего дня – 83,5℃, что соответствует температуре наружного воздуха минус 4 градуса, хотя на улице минус 10-11℃. По нашему району на сегодняшний день составлен 21 акт в связи с тем, что в отдельных квартирах температура ниже 18℃. Управляющие компании комиссионно выходили на адреса, откуда поступают заявки. Делали замеры. Во многих квартирах температура 18℃, однако жители справедливо отказываются снимать свои заявки, потому что в квартирах действительно холодно», - доложил Глава Администрации Ленинского района Александр Юткин.

Мэр Саранска Петр Тултаев отметил, что совещания по вопросу теплоснабжения МКД нужно проводить ежедневно и держать вопрос на постоянном контроле.

«Тепла в квартирах не будет, если изначально температура теплоносителя занижена. По всем заявкам необходимо выходить комиссионно с представителями города, управляющих компаний и ресурсоснабжающей организации. Оплата за отопление и горячую воду жителями города в адрес ПАО «Т Плюс» составляет больше 95 %. Люди добросовестно платят за тепло, а им не оказывают качественную услугу», - сказал Петр Тултаев.

ЖКХ
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru