Наверх

Игровая зона, спортивные площадки, беседки для барбекю: как изменится парк Ленинского района

Возрастное ограничение: 6+
Администрация городского округа Саранск
По задумке парк должен стать зоной для спокойного семейного отдыха и занятий спортом.

В Администрации Саранска обсудили проект благоустройства парка Ленинского района. Мэр Петр Тултаев встретился с представителями организации, которая занимается подготовкой проекта реконструкции лесопарковой зоны. Решение о благоустройстве территории было принято горожанами в ходе приема предложения и открытого голосования. Из 22 зон отдыха Саранска был выбран именно парк Ленинского района.

По задумке парк должен стать зоной для спокойного семейного отдыха и занятий спортом. Принципиальным решением при благоустройстве стало максимальное сохранение имеющихся зеленых насаждений, а, следовательно, существующих в парке экосистем.

Создатели проекта рассказали, что постарались максимально использовать существующие пешеходные дорожки, чтобы не перегружать ими лесопарковую зону. В парке будет создана игровая зона для детского отдыха, площадка с уличными тренажерами и спортивным оборудованием для воркаута, пункты проката спортинвентаря. Место, где ранее в парке размещалось колесо обозрения, было решено использовать под многофункциональную спортивную площадку. В парке будет выделено место для тихого отдыха в виде веранд, а также оборудованы беседки для барбекю. В максимально возможном количестве для посетителей парка будут расставлены лавочки.

«Барбекю-зоны – это важно и пользуется популярностью у наших горожан, поэтому их необходимо запланировать обязательно», - согласился Петр Тултаев.

В ходе совещания обсудили и размещение в парковой зоне точки общественного питания и места под сезонную торговлю.

«Горожане неоднократно подчеркивали, что именно в парке Ленинского района не хватает точек общепита. Например, даже чай негде попить. Такую возможность нужно предусмотреть, а представителям бизнес-сообщества будет сделано предложение: разместить точки общепита и торговли в парке Ленинского района после благоустройства», - высказал свою позицию Глава Саранска.

Директор КУ «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Дергунов затронул вопрос освещения зоны отдыха. В настоящее время на территории лесопарковой зоны инженерные коммуникации для наружного освещения есть, но они охватывают лишь ее часть. Петр Тултаев поручил просчитать расходы на прокладку необходимых дополнительных сетей.

«Наружное освещение нужно в обязательном порядке оборудовать на территории детской площадки и площадок со спортивными тренажерами. Это обеспечит дополнительную безопасность», - подчеркнул мэр Саранска.

Уже в ближайшее время в проект благоустройства будут внесены корректировки, после чего ему предстоит пройти государственную экспертизу.

Петр Тултаев Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru