Наверх

Житель Саранска отсудил 60 тысяч рублей за 125-дневный ремонт своего «УАЗа»

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
По решению фемиды, дилер обязан выплатить клиенту неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, расходы по оплате услуг представителя

Житель Саранска отсудил у дилера «УАЗа» 60 тысяч рублей за затянувший ремонт автомобиля. Мужчина ждал свою машину 125 дней. 

Октябрьский районный суд сообщает, что горожанин купил машину в апреле 2018 года. В феврале 2019 он обратился к официальному дилеру с просьбой о ремонте – в автомобиле сгорела проводка двигателя. В тот же день «буханку» забрали, случай был признан гарантийным.

Но из ремонта машину выдали лишь в июне 2019 года, спустя 125 дней. Только в документах было указано, что на работы было потрачено 7,11 часа.

Автовладелец обратился в суд и попросил взыскать с дилера 762 600 рублей в качестве неустойки, 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, штраф и расходы по оплате услуг представителя. Ответчик с требованиями не согласился и пояснил, что «УАЗ» был принято для диагностики,  по результатам которой в гарантийном ремонте было отказано. И лишь в мае, после проведения специальной экспертизы, было согласовано проведение гарантийных ремонтных работ. А длительность ремонта объяснили отсутствием необходимой запчасти.

Суд встал на сторону автовладельца, но с запрошенной суммой не согласился. По решению фемиды, дилер обязан выплатить клиенту неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, расходы по оплате услуг представителя. Общая сумма – 60 тысяч рублей.

Суд
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru