Наверх

Главный долгострой Саранска «требует» еще 726 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 6+
Гугл Карты
Власти республики рассчитывают на помощь федерального бюджета и спонсоров

Строительство универсального зала «Саранск Арена» завершено на 84 процента. Но для завершения работ необходимо еще 726 миллионов рублей. Об этом пишет «ТАСС».

Издание отмечает, что власти республики рассчитывают на помощь федерального бюджета и спонсоров. Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию в 2020 году.

Министерство спорта России поддержало республику в необходимости завершения строительства зала и обратилось к Дмитрию Медведеву с просьбой о помощи. А власти республики намерены привлечь спонсоров.  

Универсальный зал вмещает более 8000 зрительских мест и может быть использован для проведения матчей российского и международного уровней по хоккею с шайбой, соревнований по фигурному катанию и другим видам спорта.

На объекте завершены наружные отделочные работы, устройство трибун. Ведется отделка внутренних помещений. Сейчас предстоит приобрести и смонтировать технологическое и инженерное оборудование.

Строительство универсального зала началось еще 2011 году. С тех пор сроки сдачи постоянно переносились. Самостоятельно Мордовия не может вложить средства, это прописано в соглашении с Минфином РФ.

Строительство
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru