Наверх

Перед судом предстанут два жителя Ульяновска, которые сбывали фальшивые купюры в Мордовии

Возрастное ограничение: 6+
МВД Мордовии
Личности злоумышленников были установлены сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Мордовия

В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Ульяновской области. Они обвиняются в сбыте поддельных купюр.

Пресс-служба МВД республики сообщает, что 19 марта обвиняемые приехали в Мордовию. В интернете они нашли объявления о продаже дорогих смартфонов, связались с продавцами и в тот же вечер совершили две сделки. Злоумышленники расплатились 14 поддельными купюрами номиналом 5 тысяч рублей.

Сбыть еще несколько фальшивок одному из обвиняемых помешала бдительная горожанка. Перед продажей телефона она попросила зайти в банк, чтобы проверить купюры.

«Обвиняемый в ответ предложил перевести ей деньги на банковский счет и под предлогом положить банкноты посредством терминала на свою банковскую карту, скрылся. В этот же вечер подельники покинули пределы Мордовии», - пояснили в МВД.

Личности злоумышленников были установлены сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Мордовия в ходе производства широкомасштабных оперативно-розыскных мероприятий. Совместно с СОБР «Звезда» регионального Управления Росгвардии при содействии УЭБиПК УМВД России по Ульяновской области их задержали по месту жительства.

У одного из фигурантов дела стражи порядка нашли и изъяли поддельную пятитысячную купюру. Приобретенные в Мордовии телефоны обвиняемые реализовали за 60 000 рублей неустановленным лицам.

Кроме того, в марте 2019 года обвиняемые совершили аналогичное преступление на территории города Самары, где сбыли 8 пятитысячных фальшивок.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Суд
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru