Автомобилистам Саранска придется парковать машины по четным и нечетным дням

Автомобилистам Саранска придется парковать машины по четным и нечетным днямиз открытых источников

Новые правила помогут эффективнее очищать улицы от снега

В администрации Саранска еще в прошлом году было принято решение о парковке автотранспорта на обочинах по четным и нечетным числам.

Мэр Саранска Петр Тултаев подчеркнул, что такая мера поможет более качественно убирать улицы. Автовладельцам предлагается парковать автомобили по календарным дням. По четным датам — на той стороне улиц, где ведется четная нумерация домов. По нечетным — где нечетная. Если соблюдать предложенные правила, то автомагистрали будут очищаться от снега по всей ширине, избегая сужения.

Сейчас уже практически завершена работа по установке соответствующих знаков. В список наиболее проблемных участков вошли 42 улицы. Знаки будут действовать с 22.00 и до 6.00 утра.

Автомобили, находящиеся на «неправильной» стороне, будут отправлять на штрафстоянку. Нарушителям придется за это платить.

На сегодняшний день коммунальные службы готовы к содержанию города в зимний период. Уборкой будут заниматься семь предприятий. Для обработки дорог и тротуаров приобретено 1080 тонн реагентов. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости