Наверх

В Мордовии прокуратура заставила администрацию района отремонтировать школу

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Здание было построено и введено в эксплуатацию в 1980 году. С тех пор капитальный ремонт не проводился

По иску прокуратуры устранены нарушения, влекущие угрозу безопасности обучающихся и педагогов Левженской средней общеобразовательной школы.

Здание было построено и введено в эксплуатацию в 1980 году. С тех пор капитальный ремонт не проводился. Согласно результатам обследования технического состояния, у здания есть признаки деформации грунтового основания и фундамента западного фасада правого крыла школы. Из-за этого в стенах образовались трещины.

«При обследовании западного фасада учебного корпуса в местах примыкания стен спортзала обнаружены разрушения наружного слоя кладки, вызванные частым намоканием кладки из-за дефектов карнизных плит и свесов кровли, представляющие реальную опасность для дальнейшей эксплуатации. Техническое состояние разрушающихся участков кладки в зонах примыкания стен спортзала к стенам учебного корпуса оценивается как недопустимое. Возможен внезапный обвал деформированного участка кладки над дефектной перемычкой при стечении неблагоприятных факторов (порыв ветра, промерзание, оттаивание и.т.п.)», - пояснили в прокуратуре.

По результатам проверки в суд был направлен иск с требованием обязать администрацию Рузаевского района приостановить эксплуатацию здания школы до устранения нарушений.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Администрацией Рузаевского муниципального района выделены денежные средства на исполнение указанного судебного решения.

Результаты
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru