Наверх

Мэр Саранска: «Нет, тепла у меня в кабинете нет. Когда будет – еще не решено»

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Пока во всех домах Саранска не нормализуется отопление, Администрация будет оставаться без тепла

В понедельник, седьмого октября, оперативное совещание в Администрации Саранска началось с обсуждения вопроса теплоснабжения многоквартирных домов.

Так, в Октябрьском районе от жителей поступило 3217 заявок по качеству теплоснабжения. Из этого числа 2911 выполнено, 306 решаются.

 «Были вопросы по работе теплопункта в 8 микрорайоне (в юго-западной части города): в связи с проблемами давления теплоносителя происходило завоздушивание стояков. Также были отключения на улицах Мордовской и Гайдара. Причина – у АО «СаранскТеплоТранс» возникали аварийные ситуации, подача тепла в МКД прекращалась и, как следствие, при перезапуске системы происходило завоздушивание. Управляющим компаниям затем заново приходилось налаживать работу системы теплоснабжения МКД. Из-за нестабильного давления на теплопункте было много заявок от жителей корпусов 1, 2, 3 дома №13 по улице Косарева. Сейчас работа теплопункта нормализовалась», - рассказал Сергей Мальченков, Глава Администрации Октябрьского района.

От жителей Пролетарского района поступило 2524 заявки. Большинство из них идут от жителей домов, находящихся возле рынка «Ринг».

«Вся проблема в работе теплопункта, от которого подается тепло в эти МКД. Управляющие компании ведут работу по заявкам жителей и в субботу, и в воскресенье. Много отключений из-за аварий на теплотрассах, а каждое из них влечет за собой прекращение подачи тепла в дома. Также в Пролетарском районе много разрытий на коммуникациях АО «СаранскТеплоТранс», - сообщил Глава Администрации Пролетарского района Александр Кузьмин.

От жителей Ленинского района поступило 2020 заявок, 1086 уже выполнены.

 «Из-за неустойчивой работы теплопунктов нет стабильного теплоснабжения некоторых многоквартирных домов. С начала отопительного сезона АО «СаранскТеплоТранс» в Ленинском районе произвел 38 аварийных разрытий. Если взять последнюю неделю, то у нас было 11 отключений из-за аварийных ситуаций на сетях «СаранскТеплоТранса», а это около 100 многоквартирных домов! «Последний пример: из-за аварии  на сетях «СаранскТеплоТранс» отключил тепло в котельной по адресу: улица Московская, 48А. Управляющая компания от жильцов узнала, что нет тепла в домах с утра. А от ресурсоснабжающей организации в управляющую компанию информация об отключении поступила значительно позже. Хотя представители «СаранскТеплоТранса» всегда уверяют, что они ликвидируют аварийные ситуации за три часа, но управляющим компаниям после включения тепла необходимо время, чтобы нормализовать теплоснабжение в доме – по сути это новый перезапуск системы отопления», - сказал Глава Администрации Ленинского района Александр Юткин.

Мэр Саранска Петр Тултаев отметил, что отсутствие теплоснабжения в домах должно быть отображено в квитанциях.

«В этом вопросе нужно быть объективными. Фиксируйте каждое отключение комиссионно!» - дал поручение Глава Саранска Петр Тултаев.

Заместитель директора Департамента по социальной политике – начальник управления образования Оксана Шуляпова и начальник управления культуры Татьяна Салищева подтвердили, что все детские сады, школы и учреждения культуры городского округа Саранск обеспечены теплоснабжением.

«Если судить по вашим отчетам, то во всех домах Саранска есть тепло. Осталось подключить здание Администрации Саранска. Люди думают, что чиновники в тепле сидят. Многие даже звонят и спрашивают, есть ли в моем кабинете тепло. Нет, тепла у меня в кабинете нет. Когда будет – еще не решено», - заявил Петр Тултаев.

Петр Тултаев ЖКХ
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru