Наверх

Прокуратура выяснила, кто виноват в массовой гибели рыбы в Саранке

Возрастное ограничение: 6+
Паблик "Привет, сейчас, Саранск". Автор: Ольга Симишина
Концентрация загрязняющих веществ в воде превышала норму в десятки раз

За гибель рыбы в реке Саранке «Саранскгорводоканал» заплатит более 113 тысяч рублей. Об этом сообщает прокуратура Мордовии.

Так, шестого июня обрушился канализационный коллектор на улице Фурманова. В результате неочищенные канализационные стоки попали в дренажный коллектор, предназначенный для сброса ливневых вод. Затем нечистоты попали в Саранку.

Концентрация загрязняющих веществ превышала норму в десятки раз. Фактически в реке погибло два вида рыб – карась серебряный и речной окунь.  

«После проведения токсикологического и гидрохимического анализов проб воды было установлено, что гибель рыбы (окуня и карася) была связана с аноксией (кислородным голоданием), которая вызвана прорывом канализации, и, как следствие, загрязнением среды их обитания. Результаты проведенных экспертиз свидетельствовали о загрязнении водного объекта р. Саранки сбросами сточных из аварийного места разрыва канализационного коллектора. Ущерб, выразившийся в гибели рыбы, составил  более 113 тыс. рублей», - пояснили в прокуратуре.

Требования прокурора района были удовлетворены в полном объеме. С МП «Саранскгорводоканал» взыскана указанная сумма в счет возмещения экологического ущерба в бюджет городского округа Саранск. 

Решение в законную силу не вступило. 

Жизнь в городе Результаты
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru