Наверх

В Мордовии прокуратуру не устроили смешные зарплаты сотрудников двух организаций

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Работодатели привлечены к административной ответственности

Прокуратура Ардатовского района проверила, как организации и предприниматели соблюдают трудовое законодательство. В результате были выявлены два работодателя, платившие своим работникам зарплату, которая ниже минимального размера оплаты труда.

Так, в магазине ООО «Восход-НВМ», расположенном в г. Ардатов, с апреля 2018 года по июль 2019 года продавцу выдавалась зарплата, которая меньше МРОТ, установленного с 01.01.2019, а именно 9500 рублей. Кроме того, заработная плата продавцу выдавалась один раз в месяц.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности владелицы автосервиса в р.п. Тургенево, у которой числилось 3 постоянных работника.

«К примеру, продавцу-консультанту ежемесячная оплата труда в размере не ниже МРОТ, принятого с 01.01.2019, была ею установлена только с 01.07.2019, то есть спустя полгода. Однако, с июля 2019 года предпринимателем всё ещё осуществлялся расчет заработной платы исходя из размера должностного оклада работника, составляющего 9800 руб., а не 11280 рублей», - рассказали в Прокуратуре.

В этой связи по постановлению прокурора района директор ООО «Восход-НВМ» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 рублей, индивидуальный предприниматель так же привлечена к административной ответственности по данной статье в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Кроме того, прокуратурой района в адрес организации и индивидуального предпринимателя внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих.

Деньги
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru