Наверх

Мордовия вошла в число регионов РФ с самыми дешевыми сборами в школу

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
При составлении статистики учитывался полный комплект вещей (одежда, обувь, рюкзак, ранец), канцтовары, учебные и дидактические материалы, которые потребуются во время учебы

Росстат подсчитал, что в этом году «набор первоклассника» обойдется родителям в среднем в 18,5 тыс. рублей для мальчика и почти в 23 тыс. рублей для девочки. Об этом пишет «Российская Газета».

При составлении статистики учитывался полный комплект вещей (одежда, обувь, рюкзак, ранец), канцтовары, учебные и дидактические материалы, которые потребуются во время учебы.

Самыми дорогими наборы первоклассников оказались в регионах Крайнего Севера и Дальнего Востока. Для мальчиков это Чукотка (24,9 тысячи рублей), Камчатка (24,4 тысячи), Ненецкий автономный округ и Хабаровский край (по 23 тысячи), Ямало-Ненецкий автономный округ (22,8 тысячи). Девочек дороже всего собрать в школу на Камчатке (31,7 тысячи), в Хабаровском крае (30,5 тысячи), Чукотском автономном округе (29,5 тысячи), Ненецком автономном округе (29,4 тысячи), Ямало-Ненецком автономном округе (28,5 тысячи).

Дешевле всего собрать в школу мальчика в Ингушетии, Орловской и Омской областях, Республике Алтай, Забайкальском крае (от 13,5 до 14,5 тысячи рублей), девочку - в Республике Алтай, Омской области, Ингушетии, Мордовии и Забайкальском крае (от 16 до 19 тысяч рублей).

Эксперты отмечают, что колебания во многом нивелируются разницей в реальных располагаемых доходах населения в указанных регионах.

Дети
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru