Наверх

В России старые автомобили могут оказаться под запретом

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город» / вывод старой техники будет осуществляться за счет применения мер экономического, технического и организационного регулирования
Госдума предлагает запретить эксплуатацию старых машин

В Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых транспортных средств. Предложение было направлено в Минтранс и Минпромторг, пишет «Коммерсантъ».

Зампред комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфия Когогина предложила проработать вопрос о «законодательном запрете использования автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации». Но ограничения по возрасту автомобилей и предлагаемые санкции за нарушения в письме не приводятся.

Предполагается, что вывод старой техники будет осуществляться за счет применения мер экономического, технического и организационного регулирования. А также стимулирования автомобилистов на приобретение нового, экологически чистого транспорта.

В то де время эксперты заявили, что ограничения можно установить только для коммерческого транспорта, а не для частных авто. Так как при ограничении срока эксплуатации транспорта необходимо учитывать не только возраст, но и пробег.

По данным ГИБДД, всего в России зарегистрированы 60,6 миллиона транспортных средств, из них почти треть — старше 15 лет, одна пятая часть — старше 10 лет. В настоящий момент в России нет законов о сроках эксплуатации транспортных средств. Единственное ограничение, касающееся максимального возраста автобусов для перевозок детей, вступит в силу в 2020 году.

Авторынок
Загрузка...

Комментарии 1

15 августа, 11:23 Аноним
"В Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых транспортных средств."
"Предполагается, что вывод старой техники будет осуществляться за счет применения мер экономического, технического и организационного регулирования. А также стимулирования автомобилистов на приобретение нового, экологически чистого транспорта."
_____________________
Только надо маленькую поправочку внести. Что обновление транспорта будет осуществляться за счет Госдумы. Сами-то надорогих бизнес-классах рассекают (не за свой счет, а за счет тех же людей, которых и пытаются обобрать каждым новым тупым законом).

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru