Наверх

После ЧМ-2018 возросла популярность детских футбольных секций в Мордовии

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com
По сравнению с предыдущим годом количество юных футболистов увеличилось на 12%

В Мордовии за год количество детей, занимающихся в футбольных секциях, увеличилось на 12 процентов. Популярность этого вида спорта выросла в том числе благодаря проведению в Саранске матчей ЧМ-2018. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Александра Савилова, министра спорта республики.

Так, по сравнению с предыдущим годом количество юных футболистов увеличилось на 150 человек. В прошлом году этим видом спорта занимались 1240 детей, сейчас – 1390.

Александр Савилов считает, что популярности футбола среди молодежи способствует не только проведение крупных матчей, но и организация местных турниров, а также наличие современной инфраструктуры и сильной футбольной школы.

«У нас работает межрегиональный Центр подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия», филиалы центра существуют в районах республики», - передает ТАСС слова министра спорта Мордовии.

Напомним, что Саранск в 2018 году принял четыре матча группового этапа чемпионата мира. В июне 2019 года на стадионе «Мордовия Арена» состоялся матч сборных России и Сан-Марино (9:0) в отборочном турнире чемпионата Европы - 2020, игру посетил 42241 человек.

Футбол
Загрузка...

Комментарии 1

12 августа, 10:36 Аноним
"После ЧМ-2018 возросла популярность детских футбольных секций в Мордовии"
_____________
Враки все это. Еще скажите, что после приезда французского миллиардера Депардье и получения им паспорта мордвина - все французские миллиардеры захотели стать мордвинами.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru