Наверх

В Саранске задержана банда мошенников-газовщиков (видео)

Возрастное ограничение: 6+
МВД Мордовии /
По предварительным данным, от действий злоумышленников пострадало более 60 человек, ущерб составил более 350 тысяч рублей

В Мордовии задержаны предполагаемый лидер и активные участники организованной преступной группы.  Они подозреваются в совершении мошенничества. По предварительным данным, от действий злоумышленников пострадало более 60 человек.

Известно, что лидер группы зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Основным видом его деятельности являлось распространение кредитных карт. Мужчина арендовал офис в Саранске, обучил способам обмана нанятых им работников и руководил всеми их действиями.

«Работники» ходили по квартирам и представлялись сотрудниками газовой службы. Как правило, жертвами мошенников становились слабозащищенные слои населения - пенсионеры, инвалиды, участники ВОВ. Горожан вынуждали приобрести специальное противопожарное оборудование. Для убедительности подозреваемые надевали форму, схожую со спецодеждой соответствующих служб, и предъявляли удостоверение работника фирмы. Потерпевшие покупали оборудование по значительно завышенным ценам.

«Так, обманутым гражданам реализовывались сигнализаторы загазованности за 6990 рублей, а также пожарные дымовые регистраторы за 2990 рублей в то время как их закупочная стоимость составляла 600 и 300 рублей соответственно.  По предварительным данным, пострадало более 60 человек, ущерб составил более 350 тысяч рублей», - пояснили в МВД Мордовии.

На данный момент продолжено проведение оперативно-розыскных мероприятий и осуществляются следственные действия, направленные на установление всех потерпевших и причиненного им ущерба. 

МВД по Республике Мордовия обращается к тем, кто также пострадал от мошеннических действий организованной группы и под влиянием обмана приобрел у них газовые и дымовые извещатели. Просим обращаться в территориальные органы внутренних дел по месту жительства, где от них в кратчайшие сроки будут приняты заявления о совершенном преступлении  и проведен необходимый перечень неотложных следственных действий.

В настоящее время в отношении троих подозреваемых в суде решается вопрос об избрании  меры пресечения в виде заключения под стражу.

Результаты
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru