Наверх

В Саранске не смогли найти подрядчика для ямочного ремонта дорог

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город» / Для ямочного ремонта предложили использовать асфальтогранулят
Подрядные организации не подали заявки на участие в аукционе на проведение ямочного ремонта

В субботу, третьего августа, мэр Саранска Петр Тултаев проинспектировал ход работ на нескольких городских объектах.

Напомним, что совсем недавно в городе был открыт детский сад на улице Т. Бибиной. Также горожане ждут открытия детского сада на улице Титова. Объект, рассчитанный на 240 мест, начали строить еще три года назад. Но нехватка бюджетных средств внесла свои коррективы.

 «Благодаря усилиям Главы Республики Мордовия Владимира Волкова, пониманию федерального центра и лично Президента Российской Федерации Владимира Путина, была выделена субсидия из федерального бюджета на завершение столь необходимого детского учреждения. Я прошу соблюдать утвержденный график, чтобы в обозначенный срок – в конце текущего года этот детский дворец принял малышей», - обратился Петр Тултаев к представителю подрядной организации.

Стоит отметить, что по срокам выполнения работ к строителям нет претензий. Пока позволяют погодные условия, благоустраивается прилегающая к детскому саду территория, устанавливаются малые архитектурные формы, полным ходом также идет штукатурка внутренних помещений.

Затем градоначальник посетил двор дома №3/1 по улице Косарева. В Саранске не первый год ведется благоустройство придомовых территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В Октябрьском районе в текущем году благоустраивается 6 дворовых территорий: МКД №25 по улице Ярославской, МКД №18 и №19 по улице Кооперативной в рп. Николаевка, МКД №3 по улице Октябрьской в рп. Ялга, домов №3/1, №5/2 по улице Косарева. Аукцион выиграла подрядная организация ООО «Дорожник». Эта же подрядная организация благоустраивает дворовые территории в Пролетарском районе. Как результат – она не успела завершить все работы к обозначенному в муниципальном контракте сроку. На оперативном совещании 29 июля Глава Администрации Октябрьского района Сергей Мальченков сообщил, что ООО «Дорожник» вручено уведомление о расторжении муниципального контракта в связи с невыполнением его условий.

«Перед тем как браться за благоустройство придомовых территорий, вам необходимо было рассчитать свои силы. Для чего принимать участие в конкурсах в двух районах?! – не без возмущения обратился Петр Тултаев к представителю ООО «Дорожник». – Если своих сил и технических средств не хватает, необходимо было привлекать другие организации на субподряд. Не только мы следим за временными рамками и качеством выполнения работ по благоустройству, но и жители этого дома. Они весьма активно обращаются к нам через социальные сети – пишут в официальную группу Администрации города. Люди беспокоятся, почему не ведутся работы в их дворе, если уже к 1 августа они должны были быть завершены! Объяснили бы людям, почему не успеваете. Учтите: жители тоже будут участвовать в приемке работ! Фиксировать нужно все нарушения, - обратился Петр Тултаев к представителям Администрации Октябрьского района. - Здесь и неспециалисту видно, что качество работ хромает!».

В завершение встречи мэр Саранска заверил, что в ближайшее время посетит все дворовые территории, где были проведены работы по благоустройству в этом сезоне.

Бульвар братьев Веденяпиных на Светотехстрое также благоустраивается в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Сейчас здесь ведутся работы по укладке брусчатки, подготовке территорий для укладки асфальтобетонного покрытия, для обустройства зеленых зон завозится грунт. Подрядная организация заказала МАФы и световые опоры.

 «В этом году здесь ведутся масштабные работы. Большую работу проделала ресурсоснабжающая организация – ПАО «Т Плюс». Из зоны благоустройства был перенесен участок теплотрассы. Конечно, без земляных работ на таких объектах обойтись нельзя. Строители, чтобы ускорить работы, бывает, завозят материалы, и в ночное время. Возможно, кому-то этим доставляют неудобства. Жители близлежащих домов жалуются на шум от машин в ночное время в социальных сетях. Мы приносим извинения за шумные работы, но в то же время прошу относиться к этому с пониманием. Строители стараются, в первую очередь, для жителей этого микрорайона, во благо горожан и для нашего с вами комфорта», - отметил Петр Тултаев.

Директор казенного учреждения «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства», которое является заказчиком работ на бульваре братьев Веденяпиных, Дмитрий Дергунов пояснил, что разгрузка материалов в ночные часы связана с поздней их отгрузкой от поставщиков.

 «Дано указание подрядной организации ООО «Росстройком» в последующем завозить материалы до 22:00», - доложил Дмитрий Дергунов.

В 2019 году в Саранске в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонт проводится на 13 участках общей протяженностью почти 18 км. В 2019 году планировалось также проведение ямочного ремонта. В соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ подрядная организация для выполнения работ по ямочному ремонту определяется путем открытого аукциона. Однако в текущем году ни одна подрядная организация на аукцион на проведение ямочного ремонта заявки не подала.

В субботу Петр Тултаев провел выездные совещания с главами районных администраций, директорами городских предприятий жилищно-коммунального комплекса. Мэр Саранска с руководителями обсудил возможность использования асфальтогранулята для ямочного ремонта на участках, где состояние асфальтобетонного покрытия находится в ненормативном состоянии.

«Качество асфальтогранулята позволяет его использовать в качестве временной меры для ямочного ремонта», - заверил директор КУ «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Дергунов. Глава городского округа Саранск дал поручение приступить к выполнению ямочного ремонта асфальтогранулятом со следующей недели. 

Дороги
Загрузка...

Комментарии 2

05 августа 2019, 09:58 Денег нет, но вы держитесь
А когда МЭР наведёт порядок во дворе дома по Ст. Разина, где магазин ткани ? Там бы хоть сараи и гаражи декоративным забором обнесли.
05 августа 2019, 11:35 Аноним
Денег нет, но вы держитесь
А когда МЭР наведёт порядок во дворе дома по Ст. Разина, где магазин ткани ? Там бы хоть сараи и гаражи декоративным забором обнесли.
Сараи вообще во дворах подлежат сносу. Большинство из них заброшены. Их никто не приводит в порядок. Полусгнившее строение мало кому нужное. Там и зараза может быть, и притон бомжей/наркоманов и тайники для тех же наркоманов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru