Наверх

10 тысяч жителей Саранска получат долговые квитанции за тепло и горячую воду

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город» / Ресурсоснабжающая организация подчеркивает, что от своевременных оплат зависит выполнение надежность теплоснабжения города в зимний период
Общая задолженность горожан составляет 225 миллионов рублей.

В Саранске на конец июля 2019 года задолженность предприятий и жителей по оплате за тепловую энергию и горячую воду перед Мордовским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» превысила 1 миллиард рублей.

В организации рассказали, что особо сложная ситуация складывается с долгами ГУКов. Суммарно 4 предприятия, обслуживающие многоквартирные дома Саранска, не оплатили за энергоресурсы свыше 440 млн рублей. Критичная ситуация складывается с долгами бюджетной сферы – 94,5 млн составляет недоплаты со стороны муниципального бюджета, 12 млн рублей – республиканского.

В анти-рейтинге неплательщиков также жители столицы республики. Общая задолженность горожан составляет 225 миллионов рублей.

«В августе 10 тысяч неплательщиков, накопивших счета за тепло и горячую воду на общую сумму 34 миллиона рублей, получат долговые квитанции с напоминанием об необходимости срочно погасить задолженность. Квитанции придут жителям, у которых период неоплат превышает 2 месяца, - поясняет директор Мордовского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Елена Чайка. – Поставщик ресурсов настоятельно рекомендует оплатить долги в любой удобной точке приема платежей. В офис обслуживания «ЭнергосбыТ Плюс» следует обращаться, если требуется рассрочка платежа».

Ресурсоснабжающая организация подчеркивает, что от своевременных оплат зависит выполнение надежность теплоснабжения города в зимний период.

ЖКХ
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru