Наверх

В Саранске обсудили план застройки нового микрорайона

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia / Архитекторы предложили использовать здесь оригинальный проект жилого комплекса, где часть домов будет расположена по контуру реки, а на набережной обустроена хорошая зона отдыха
Он будет построен между рекой Инсар, улицей Кочкуровской и стадионом «Мордовия-Арена

Глава Мордовии Владимир Волков провел совещание с проектировщиками и строителями. На встрече обсуждались проекты комплексной застройки в Саранске.

Речь шла о новых микрорайонах, строительство которых уже начато, и тех жилых массивах, над проектами которых сейчас работают проектировщики.

 «Комплексную жилую застройку в Саранске необходимо распланировать на 10 лет вперед, - отметил Глава республики. - При этом застройщик должен брать на себя строительство не только многоквартирных домов, но и коммерческих объектов, необходимых для людей. Например, если строятся дома – должны быть и магазины».

Владимир Волков подчеркнул, что одновременно с возведением жилых домов рядом должны строиться все необходимые объекты для людей – детские сады, поликлиники, школы, спортивные и игровые площадки.

Детально участники совещания обсудили план застройки шестого микрорайона – он будет построен между рекой Инсар, улицей Кочкуровской и стадионом «Мордовия-Арена». Архитекторы предложили использовать здесь оригинальный проект жилого комплекса, где часть домов будет расположена по контуру реки, а на набережной обустроена хорошая зона отдыха.

Как пояснил генеральный директор проектного института «Мордовстройпроект» Владимир Годунов, на территории 10,8 га возможно разместить 77 тысяч кв. метров жилья. В проекте 4 дома – 18-этажных, 5 домов – 7-этажных и 5 домов различной этажности (от 9-этажных до 14-этажных, это будет первый в Саранске дом-кольцо).

При выборе проекта детского сада для нового микрорайона принято решение остановиться на 160-местном, ведь в новостройках традиционно много семей с детьми.

Рядом с торговым центром «Мегастрой» Владимир Волков предложил разместить большой мебельный магазин, при этом поставил задачу не забывать о создании достаточного количества парковочных мест возле новостроек.

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы продолжения строительства третьего, четвертого и пятого микрорайонов ЖК «Юбилейный», также речь шла о комплексной застройке в районе ул. Лесной и возведении новых домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в районе пр. 70 лет Октября на Химмаше.   

Жизнь в городе Строительство
Загрузка...

Комментарии 1

19 июля, 10:47 Аноним
"Он будет построен между рекой Инсар, улицей Кочкуровской и стадионом «Мордовия-Арена
Глава Мордовии Владимир Волков провел совещание с проектировщиками и строителями. На встрече обсуждались проекты комплексной застройки в Саранске.
Речь шла о новых микрорайонах, строительство которых уже начато, и тех жилых массивах, над проектами которых сейчас работают проектировщики."
___________________
А когда будет застраиваться ЦЕНТР Саранска (по улице Полежаева, например, где все еще деревянные одноэтажные полусгнившие домики, многоэтажные общаги)?
Почему застройка идет в сторону земель, выкупленных в собственность чиновниками - т.е. в сторону Химмаша? От худобы чиновников штаны на лямках не выдерживают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru