Наверх

В платежках ЖКХ может появиться новая строка

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город» / В России скоро вступит в силу закон о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций
Добровольное страхование жилья от ЧС станет строкой в платежках за жилищно-коммунальные услуги — галочка, поставленная напротив нее, будет означать заключение договора

В платежках за услуги ЖКХ может появиться новая строка — о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций, пишут «Известия».

Еще в 2015 году в Госдуму был внесен закон о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. В 2018-м году закон приняли, а вступит в силу он четвертого августа 2019 года.

Согласно документу, программы страхования будут разрабатываться в семи пилотных регионах. Также закон предполагает, что наличие страховки от ЧС не отменяет социальных выплат от государства и права на получение нового жилья, если старое было разрушено. Еще страховка позволит (по желанию владельца) получить деньги, а не новую недвижимость. 

Страховой тариф будет определен Центральным банком. Вероятно, он не будет сильно различаться в разных регионах.

Кроме того, предполагается, что добровольное страхование жилья от ЧС станет строкой в платежках за жилищно-коммунальные услуги — галочка, поставленная напротив нее, будет означать заключение договора.

ЖКХ
Загрузка...

Комментарии 2

18 июля, 08:13 Гога
Теперь вопрос - ихто галочку поставит?
Супер - теперь и подпись не нужна?
И как доказать, что это не ты птичку нарисовал?
18 июля, 11:07 Аноним
"Страховой тариф будет определен Центральным банком. Вероятно, он не будет сильно различаться в разных регионах."
_____________
Цены на жильё в разных регионах различаются, а "страховой тариф не будет сильно различаться"?.... Выгодно страховать только квартиры в Москве, Екатеринбурге, Владивостоке и других крупных и богатых городах.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru