Наверх

В старейшем городе Мордовии намерены создать культурно-туристический центр

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia / Глава Мордовии встретился с Владимиром Мединским
На встрече Владимира Волкова с Министром культуры России Владимиром Мединским обсуждалось строительство новых ДК и создание культурно-туристического центра в Темникове

В Москве 11 июля состоялась рабочая встреча Главы Мордовии и Министра Культуры России Владимира Мединского. Стороны обсуждали вопросы строительства и реновации домов культуры на селе, и проект создания культурно-туристического центра в городе Темников.

Также Министр и Владимир Волков обсудили реализацию в республике национального проекта «Культура». Руководитель региона рассказал, что до 2024 года в Мордовии будет построено и реконструировано более 20 домов культуры, открытия которых очень ждут жители райцентров и поселений.

В сельской местности будут строиться небольшие дома культуры. Уже разработаны типовые проекты. Глава Мордовии надеется, что Минкульт поддержит регион в строительстве 11 таких объектов на селе.

 «ДК – это центр культуры района, центр притяжения для людей, место общения и творчества. Важно, чтобы наши ДК соответствовали этим задачам, выглядели современно и были наполнены внутренним содержанием, актуальным и интересным для всех поколений», - подчеркнул Глава республики.

Еще Владимир Волков попросил перенести на более ранний срок реализацию проекта по приобретению для работы в удаленных районах республики 13-ти специализированных авто-клубов - передвижных площадок с возможностями кинопоказа, многофункционой сценой и экраном.

Кроме того, Владимир Мединский и Владимир Волков обсудили возможность проведения совместных мероприятий на территории региона, а также вопросы создания в старейшем городе республики Темникове культурно-туристического центра.

«На территории Темникова находится Санаксарский монастырь, где похоронен знаменитый флотоводец Федор Ушаков. Мы планируем сделать в городе культурно-туристический центр, развивать туристские маршруты по этим живописным местам и просим поддержки Министерства», - сказал Владимир Волков.

Культура
Загрузка...

Комментарии 2

15 июля, 09:49 Аноним
"На встрече Владимира Волкова с Министром культуры России Владимиром Мединским обсуждалось строительство новых ДК и создание культурно-туристического центра в Темникове"
_____________
Правильно, чем дальше от толстых рож чиновников (администрации), тем культурнее.
15 июля, 09:52 Аноним
"«На территории Темникова находится Санаксарский монастырь, где похоронен знаменитый флотоводец Федор Ушаков."
_____________
Флотоводцев хоронить в землях, где нет прилегающих морей и океанов - оригинально. Это как сейчас роются поисковики и находят мамонтов не там, вроде бы, где они должны были жить - ну значит вроде где нашли там и жили.
И тут потом в будущем кто-то пороется, найдут - агаааа, флотоводец, значит тут когда-то было море или океан.... А нифига!....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru