Наверх

Пенсионерка из Саранска взяла несколько кредитов, чтобы лечиться у экстрасенса

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город» / Потерпевшая увидела по телевизору передачу о нетрадиционной медицине
За несколько недель пожилая женщина перевела мошенникам почти 900 тысяч рублей

Полицейские разыскивают злоумышленников, которые обманули саранскую пенсионерку почти на 900 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Мордовии.

Пожилая женщина обратилась в полицию и рассказала, что увидела по телевизору передачу о нетрадиционной медицине. В эфире рассказывали о том, что есть способы излечить даже тяжелобольных людей. Пенсионерка, имея несколько недугов, позвонила по указанному номеру и сказала, что хотела бы попробовать новые методы лечения.

На звонок пенсионерки ответил мужчина и представился экстрасенсом. Он сказал женщине раздеться и лечь на кровать. Якобы, так проходит дистанционное лечение и совсем скоро потерпевшая почувствует себя гораздо лучше.

«Экстрасенс» звонил почти каждый день на протяжении двух недель. Каждый сеанс был платным. Сначала пенсионерка переводила деньги через банкомат. Когда сбережения закончились, она стала занимать деньги у соседей и знакомых. А потом и вовсе взяла в банке несколько кредитов. В общей сложности она перевела злоумышленникам более 880 тысяч рублей.

Когда пожилая женщина сказала «экстрасенсу», что денег у нее больше нет, то лже-целитель стал предвещать ей скорую смерть. Но избежать ее можно, нужно лишь купить амулет за полмиллиона рублей.

Только после этого женщина засомневалась в экстрасенсорных способностях  мужчины и обратилась за помощью в полицию. В настоящее время полицейские Саранска проводят проверку и устанавливают все обстоятельства случившегося.

Деньги
Загрузка...

Комментарии 3

12 июля, 11:15 горожанка
Уж сколько раз твердили миру.... А наивных дурачков все меньше не становится.
12 июля, 23:55 Сотрудник ГИБДД
Лучше бы до этого её сбил водитель иномарки из Саранска.
15 июля, 10:00 Аноним
"Полицейские разыскивают злоумышленников"
________
Чего их разыскивать - по номеру телефона определили владельца - он и злоумышленник. Пусть потом оправдывается, что это "друг с его номера звонил". + номер счета на который переводились деньги - на кого-то зарегистрирован. Для правоохранителей там все легко и просто по забросу в банк и к сотовому оператору.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru