Саранским должникам будут разносить красные квитанции

Саранским должникам будут разносить красные квитанциииз открытых источников

Петр Тултаев одобрил подобную инициативу взыскания задолженности

Глава Саранска Петр Тултаев ознакомился с предварительными итогами работы ГУК, которые взимают с недобросовестных граждан задолженности по квартплате.

С начала текущего года задолженность горожан составляет 866 миллионов рублей. Из них 245 миллионов – долг за жилищные услуги, а 621 миллион – за коммунальные.

Так, представители ГУК отключили электроэнергию уже больше чем в 6 тысячах квартир. В пяти квартирах людям перекрыли водоотведение. 

Параллельно с такими ограничениями готовятся исковые заявления в суд. За прошедшие 10 месяцев из отправленных 732 заявлений только по 449 вынесены решения на 20 миллионов. Почти 8 миллионов – уже оплачено.

И есть еще одна мера, которую избрал Центр перерасчета. Всем должникам теперь будет принято высылать квитанции красного цвета – чтобы соседи знали, за кого они переплачивают. Такая система уже дала свой результат. В Юго-Западном районе должники выплачивали сразу до 50 тысяч.

В конце Петр Тултаев подвел итог:

- К каждому неплательщику нужно подходить индивидуально. Есть люди, действительно оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, в этом случае мы обязаны им помочь. Ну а с теми, кто имеет возможность оплачивать свои коммунальные счета, но не делает этого, разговор должен быть коротким: понуждать их к оплате или через суд выселять! По-другому нельзя!

Читайте также: Петр Тултаев предлагает сажать коммунальных начальников

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости