Наверх

Пересчет цен за отопление: кто заплатит больше всех

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
С 2020 года тарифы на отопление в России изменятся

В России со следующего года тарифы на отопление пересчитают в зависимости от этажности. Больше всего придется платить жильцам, чьи квартиры располагаются на нижних этажах – их платежки покажут цифры значительно выше прежних.

С 2020 года тарифы на отопление в России изменятся: платежи будут рассчитываться в зависимости от этажа проживания. У владельцев квартир, расположенных на нижних этажах, из-за этого суммы в платежках могут существенно вырасти, предупреждает член комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких Это касается в первую очередь собственников квартир с 1-го по 4-й этаж.

Норматив, учитывающий этажность, должны были внедрить еще с 2016 года. Однако Минстрой настоял на переносе сроков на 2020 год.

Исправить ситуацию могла бы передача полномочий по вводу нового норматива регионам, поделился Гладких с «Парламентской газетой». В этом случае субъекты смогут решать, насколько целесообразно вводить такой порядок расчета оплаты отопления.

Между тем, сами россияне главными проблемами сферы ЖКХ считают неточное начисление оплаты. Данные опроса в начале года разместили на сайте некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль». Неверное начисление платы считают проблемой 19% опрошенных. На втором месте оказалось некачественное управление многоквартирными домами (14%), а на третьем — неудовлетворительное состояние домов (13%).

Росстат сообщил, что в 2018 году услуги ЖКХ для россиян подорожали на 3,7%. Больше всего выросли цены на водоотведение, холодное и горячее водоснабжение — на 5,7%.

ЖКХ
Загрузка...

Комментарии 7

22 июня, 06:23 маша
что за маразм ? какая разница на каком этаже живешь ?
22 июня, 11:18 Ирина
Очень интересно. Отопление входит в общедомовое имущество и оплачивать его должны согласно имеющейся у жильцов площади квартиры. Также как сейчас жильцы 1 этажей оплачивают за лифт, хотя им не пользуются. Объясняют нам, что лифт общедомовое имущество и оплачивается всеми жильцами. Тогда вопрос: жильцы проживающие с 4-го и выше этажей пользуются другой трубой для отопления или у них она холоднее?
25 июня, 10:22 Аноним
маша
что за маразм ? какая разница на каком этаже живешь ?
Это чиновник думает, что на первых этажах сейчас - сдающие в аренду под магазинчики. Типа хорошо зарабатывают - платите... Они своим карманом думают и опой, а не головой.
25 июня, 10:29 Аноним
"С 2020 года тарифы на отопление в России изменятся: платежи будут рассчитываться в зависимости от этажа проживания. У владельцев квартир, расположенных на нижних этажах, из-за этого суммы в платежках могут существенно вырасти, предупреждает член комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких Это касается в первую очередь собственников квартир с 1-го по 4-й этаж."
___________
Логика идиота. Чем больше греет - тем больше платишь. А т.к. тепло поступает от ТЭЦ по трубам под землей снизу вверх - до верхних этажей меньше доходит, уже остывает - меньше получают, меньше платят.
Но, логично предположить, что нижние этажи скажут - а нам не надо так топить сильно, чтобы мы больше платили и издыхали от жары, тогда будут меньше нагревать и до верха тепло не будет доходить. Придется верхним этажам платить больше за нижние (брать на себя их оплаты), чтобы до них доходило тепло.....
Когда уже эти жирные рожи обязуют жить самим в многоэтажках, а не частных коттеджах и дворцах. (Сами живут в коттеджах, придумывают расходы и трудности для тех, кто живет в многоэтажках; сами ездят на бюджетных иномарках представительского класса (от 3 млн и выше), а сами рассказывают как люди должны на общественном транспорте ездить; и т.д.)
26 июня, 11:28 Наталья
Я живу на первом этаже в хрущёвке без горячего водоснабжения (пользуемся колонками), и у нас в доме так называемая обратка, т. е. во время отопительного сезона горячая вода в батареях на верхних этажах, а у нас слегка тёплая. Зимой мы ходим дома в тёплых кофтах с длинным рукавом и в таких же штанах, а жители верхних этажей - в футболках с короткими, шортах или лёгких халатиках (специально расспрашивали соседей по подъезду, у кого какая температура в холодное время). И мы же ещё должны платить больше, чем они?!! В Госдуме не знают, что есть дома с такой системой отопления?Такое ощущение, что в Госдуме людей, живущих в плохих условиях, стараются поставить в ещё более худшие условия, чтобы они побыстрее поумирали, не дожив до пенсии.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru