Наверх

На берегу одного из водоемов Саранска для отдыха горожан установили мангалы: один уже успели украсть

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Петр Тултаев дал поручение установить вместо украденного мангала другой.

В понедельник, 13 мая, на оперативном совещании в Администрации Саранска обсуждался вопрос состояние мест отдыха на водоемах.

На Луховском водоеме установлены мангалы, дровницы.

«Отдыхающих на водоеме все выходные было очень много. Изначально там было три мангала, но один уже украли. Все чаще отдыхающие уходят жарить шашлык ближе к дачам, поэтому нами принято решение, во избежание перехода огня на территорию дач, сделать противопожарную полосу – провести опашку между дачами и зоной отдыха. Хочется обратиться к УГИБДД МВД по РМ: большинство отдыхающих на Луховский пруд приезжают на машинах. На природе жарят шашлык, употребляют алкогольные напитки. Не исключено, что после отдыха многие водители садятся за руль в нетрезвом состоянии. Очень важно, чтобы на выезде с территории пруда дежурили патрули ГИБДД. Уверен, для многих это будет сдерживающим фактором. Также просьба к сотрудникам полиции, чтобы в будние дни у Луховского водоема пешие обходы совершали не только в утренние часы, но и в то время, когда основной наплыв отдыхающих – примерно с полудня и до вечера», - сказал на оперативном совещании в понедельник Глава Администрации Октябрьского района Сергей Мальченков.

Петр Тултаев дал поручение установить вместо украденного мангала другой.

«Это не такие большие затраты, установите новый мангал. К оценке противопожарной ситуации привлеките сотрудников МЧС», - сказал мэр города.

Глава Администрации Пролетарского района сообщил, что на Лесном озере в праздничные дни отдыхающих было много, нареканий к уборке территории нет.

«После урагана, прошедшего в прошлом году, в лесном массиве, примыкающем к берегу, очень много поваленных деревьев. Лес на этом участке федеральный. Нам ранее не давали разрешение на уборку поваленных деревьев. Сейчас с министерством лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия решается вопрос об очистке этого участка. Если не убрать поваленные деревья с береговой зоны, это может негативно сказаться на противопожарной обстановке», - доложил Александр Кузьмин.

Глава Администрации Ленинского района Александр Юткин доложил, что в местах отдыха, организованных в Ленинском районе – на пруду по ул. Гончарова, в Зеленой роще и парке Ленинского района, уборка проводится своевременно.

Жизнь в городе Отдых
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru