Наверх

«Помогаем одиноким и пресекаем мародерство»: полиция Мордовии защищает людей от половодья

Возрастное ограничение: 6+
МЧС Мордовии
Издано соответствующее распоряжение.

Полиция региона встала на защиту местных жителей и зданий в период половодья. Сейчас они проводят регулярные обходы, чтобы рассказать людям о действиях в случае ЧС, помочь одиноким и пресечь мародерство. Об этом сообщает МВД по Мордовии.

Так, в период весеннего паводка в этом году, согласно изданному распоряжению, проводятся предупредительно-профилактические и аварийно-спасательные мероприятия. В деле принимают участие органы исполнительной власти, МЧС и многие другие.

С самого начала паводка уровень воды и температурный режим находятся под наблюдением специалистов. В чрезвычайных ситуациях рабочая группа в круглосуточном режиме следит за ситуацией.

«Силами участковых уполномоченных полиции ведутся подворовые обходы населения, проживающего в зоне возможного затопления, выявляются одинокие, престарелые и больные граждане, а также дети, чтобы эвакуировать их в случае возникновения угрозы жизни и здоровью», - сообщил начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления подполковник полиции Виталий Хапиков.

Для эвакуации имеются необходимые спасательные средства. Также правоохранители патрулируют зоны затопления. Делается это для того, чтобы защитить чужое имущество от мародерства. Контролируется въезд и выезд транспорта и перевозка материальных ценностей.

Погода
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru