Наверх

В Мордовии сотрудник администрации отправится в колонию и заплатит многомиллионный штраф за получение взятки

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Мужчина должен был обеспечить победу коммерческой организации в электронных аукционах на поставку кресел для актового зала и канцтоваров в администрацию района

В Мордовии суд вынес приговор бывшему сотруднику администрации Кочкуровского района. Он признан виновным в покушении на получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РМ.

В декабре 2016 года и в феврале 2018 года осужденный получил от представителей коммерческой организации взятку в размере 16 тысяч и 13,8 тысяч рублей. За эти деньги мужчина должен был обеспечить победу компании в электронных аукционах на поставку кресел для актового зала и канцтоваров в администрацию района.

«В рамках расследования также установлено, что с апреля 2017 по февраль 2018 года за совершение аналогичных действий по достигнутой ранее договоренности были перечислены денежные средства в сумме около 600 тысяч рублей. Однако, получить осужденный их не смог по независящим от него обстоятельствам, так как в отношении представителя коммерческой организации было возбуждено уголовное дело и он был задержан», - рассказали в Следственном комитете.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 6 миллионов рублей.

Суд
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru