Наверх

Автомобилистов ждут два новых налога

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com

В скором времени в России для автомобилистов могут ввести два дополнительных налога.

Минфин опубликовал обновленную редакцию законопроекта о включении неналоговых платежей в Налоговый Кодекс РФ. Так, речь идет об экологическом и утилизационном сборах с автомобилистов.

Эксперты отмечают, многие водители могут и вовсе отказаться от транспортных средств, так как налоговая нагрузка может стать очень большой. К примеру, экологический налог ударит по карману малообеспеченных россиян, которые передвигаются на бюджетных и поддержанных автомобилях.  

Что касается утилизационного сбора — второго потенциального налога — то речь идет о денежной сумме, которая должна быть уплачена за автомобиль, выпущенный в обращение на территории России. Утилизационный налог будут платить представители бизнеса, которые ввозят новые автомобили в страну для последующей продажи. Но эксперты уверены, что в конечном итоге этот платеж ложится на плечи потребителей. Будет расти налог — будут расти расходы тех, кто покупает машины.

Авторынок
Загрузка...

Комментарии 2

09 апреля, 00:20 Сергей
Есть другой способ "отбить" у государства налог. Например, в отместку за экологический налог можно специально сильнее портить природу, чтоб детям богатеев ничего хорошего не осталось...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru