Наверх

Какие меры соцподдержки предусмотрены для семей в Саранске

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com
Одно из основных направлений работы в столице Мордовии – поддержка семей при рождении и воспитании детей.

В 2019 году в Саранске будет реализован план мероприятий по национальному проекту «Демография». Он действует в рамках Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Одно из основных направлений работы в столице Мордовии – поддержка семей при рождении и воспитании детей.

Семьям Саранска со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной для детей, и получающим ежемесячную денежную выплату на приобретение специальных молочных продуктов по заключению врачей детям в возрасте до трех лет, установлена мера социальной поддержки в виде компенсации разницы между стоимостью специальных молочных продуктов и размером ежемесячной денежной выплаты. На ребенка первого года жизни семья может получить компенсацию на специальные молочные продукты в размере 50% от разницы стоимости специальных молочных продуктов и размером ежемесячной денежной выплаты. В минувшем году этой мерой социальной поддержки воспользовалось почти полторы тысячи семей. Из бюджета городского округа Саранск на эти цели было выделено 9,7 млн рублей, с начала текущего года – почти 1,5 млн рублей.

Также мера соцподдержки оказывается саранским семьям в виде компенсации за содержание ребенка в муниципальном дошкольном учреждении.

Сейчас по решению Совета депутатов городского округа Саранск для родителей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума установлены следующие меры социальной поддержки: компенсация части родительской платы в размере 47% - на первого ребенка; 19% - на второго ребенка; 22% - на третьего ребенка и последующих детей за присмотр и уход за детьми от 1 года до 3 лет, посещающих группы общеразвивающей направленности.

43% платы компенсируется на первого ребенка, 19% - на второго ребенка и 15% - на третьего ребенка и последующих детей за присмотр и уход за детьми от 3 до 7 лет, посещающих группы общеразвивающей и компенсирующей направленности.

Для многодетных семей компенсируется 15% за присмотр и уход за детьми от 1 года до 3 лет, посещающих группы общеразвивающей направленности на третьего и последующих детей; 11% за присмотр и уход за детьми от 3 до 7 лет, посещающих группы общеразвивающей направленности на третьего ребенка и последующих детей. В 2018 году этой мерой соцподдержки воспользовались 2286 семей, размер выплат которым составил более 10 млн рублей, с начала текущего года – чуть более 1,4 млн рублей.

Кроме того, возможно оказание материальной помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Эта выплата составляет от 1 до 10 тысяч рублей. В минувшем году из бюджета на эти цели было выделено почти 1,5 млн рублей.

За любой информацией по данным мерам социальной поддержки горожане могут обратиться в КУ г.о. Саранск «Центр социальных выплат и информирования населения» (ул. Пролетарская, д. 92а, тел. - 47 91 59, а также ул. Гожувская, д. 40, тел. - 55 70 09, ул. Воинова, д. 29, тел. - 72 02 71).

Дети Семья
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru