Наверх

В Саранске «обрушился» затопленный цех, людей «зажало» бетонными плитами

Возрастное ограничение: 6+
После тушения огня сотрудникам МЧС пришлось извлекать заблокированных людей / Фото: МЧС Мордовии
Спасатели провели масштабные учения

В Саранске сотрудники МЧС провели крупные учения. Сотрудники отрабатывали совместные действия по тушению, разбору завалов и поиску пострадавших.

Согласно легенде, в поселке Добровольный произошло подтопление промышленного здания, из-за этого сотрудники стали покидать рабочие мечта, что привело к нарушению технологических процессов. Все это обернулось возгоранием и обрушением конструкций.

«Пострадали» четыре человека. Трое из них были зажаты обрушившимися бетонными конструкциями на полу. После тушения огня спасатели извлекли заблокированных людей и эвакуировать их на носилках. Еще один пострадавший оказался в таком месте, что для спасения его необходимо было спустить с высоты на веревках.

«Еще несколько работников предприятия сумели покинуть здание, которое горело и рушилось, оказались в итоге обессилевшими на возвышенности неподалеку, откуда спуститься самостоятельно уже не смогли. К прочесыванию окрестностей незамедлительно приступили группы спасателей, не задействованные в работах внутри здания. В труднодоступной пересечённой местности пострадавшие были обнаружены и эвакуированы в лагерь на снегоходах», - рассказали в МЧС.

Также отработаны вопросы расположения группировки пожарных – спасателей лагерем в природной среде. Организованы снабжение, питание, отдых личного состава, задействованного в длительных поисково-спасательных работах.

МЧС
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru