Наверх

Продажа трех поросят обернулась для жительницы Мордовии потерей крупной суммы денег

Возрастное ограничение: 6+
Женщина разместила объявление о продаже на популярном сайте / Фото: unsplash.com
Доверчивая женщина четыре раза сообщила мошеннику пароли от своей карты

Жительница Мордовии лишилась крупной суммы денег, пытаясь продать поросят через Интернет. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

Известно, что женщина занимается разведением свиней, и после публикации объявления ей позвонил неизвестный и сообщил, что хочет купить трех поросят. Покупатель пообещал перевести деньги на карту.

Женщина согласилась и сообщила данные платежного средства, в том числе и код безопасности. Сразу со счета продавца несколькими платежами были списаны деньги, и ей пришло сообщение от банка о возможном мошенничестве и блокировке карты.

«Разговаривая в это время по телефону со злоумышленником, потерпевшая сообщила ему об этом. Незнакомец смог убедить женщину в том, что это ошибка системы, а также назвать новый пароль для разблокировки карты, присланной банком в сообщении.  В общей сложности банк в течение получаса четырежды блокировал карту заявительницы, но каждый раз она сообщала злоумышленникам новый пароль, в результате чего с ее счета было похищено 135 тысяч рублей», - пояснили в МВД.

В настоящее время сотрудники органов внутренних дел проводят по данному факту проверки.

Интернет-мошенники
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru