Наверх

Жители Саранска попались на попытке заработать в фирме-однодневке

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива "PRO Город"
Мужчины предоставили свои паспорта, чтобы на них оформили юридические лица. За это жители столицы республики Мордовии получили вознаграждение

Двое жителей Саранска попались на попытке заработать с помощью фирм-однодневок. По информации правоохранительных органов, один из фигурантов оформил на себя 3 юридических лица и получил за это 15 тысяч рублей. Руководить фирмами, директором которых мужчина стал, он никогда не собирался.

Второй мужчина попался на аналогичном преступлении. 48-летний житель Саранска передал свой паспорт для оформления юридического лица. Теперь обоим задержанным предстоит понести наказание. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Бизнес
Загрузка...

Комментарии 1

11 марта 2019, 12:03 Аноним
"Жители Саранска попались на попытке заработать в фирме-однодневке"
и
"Двое жителей Саранска попались на попытке заработать с помощью фирм-однодневок. По информации правоохранительных органов, один из фигурантов оформил на себя 3 юридических лица и получил за это 15 тысяч рублей. Руководить фирмами, директором которых мужчина стал, он никогда не собирался.
Второй мужчина попался на аналогичном преступлении. 48-летний житель Саранска передал свой паспорт для оформления юридического лица. Теперь обоим задержанным предстоит понести наказание. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу."
______________
Автор, ты логику включай, когда заголовки пишешь.
Они не В фирме-однодневке заработать хотели, они НА фирмах-однодневках хотели заработать.
Просто 2 алкаша за небольшие деньги и без головы дали свои паспорта и согласились подписать кое-какие бумажки, чтобы чужой дяденька или тетенька по этим документам взял кредитов на эти фирмы. А потом бы он(а) свалил(а) куда подальше, а эти 2 упыря остались бы "в долгах, как в шелках".
И тут "попались" - это неуместно. Оформление фирмы - не преступление. Преступление - мошенничество. Т.е. мошенник-преступник тот, кто их "купил"/толкнул на эти действия.
Вывод: Следствие обложалось, не поймало мошенника. Смогли задержать только этих. Теперь будут с них пытаться вытрясти, кто же им дал денег и толкнул на это.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru