Наверх

Медведев поручил снизить плату за услуги ЖКХ для части россиян

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минприроды, Минстрою России и антимонопольщикам разработать предложения, которые позволят снизить плату за услуги ЖКХ для россиян, ведущих раздельный сбор отходов

Новые предложения необходимы для «применения дифференцированного подхода» к расчету платы за обращение с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Дифференцированный подход планируют применять и для жильцов многоэтажек, и для собственников жилых домов.

Медведев поручил Минприроды и Федеральной антимонопольной службе до 10 апреля представить предложения по корректировке нормативов накопления ТКО и снижению платы за коммунальные услуги «исходя из фактического накопления» ТКО и «при осуществлении их раздельного сбора».

Руководителям регионов премьер порекомендовал продолжить переход на новую систему обращения с ТКО, не допускать необоснованных тарифов на вывоз мусора и разработать льготные тарифы для отдельных категорий потребителей.

С начала 2019 года контролем над сбором и утилизацией ТКО занялись региональные операторы. «Мусорная реформа» позволит сократить захоронение отходов, наладить их переработку и избавиться от нелегальных свалок. СМИ писали, что россияне будут оплачивать вывоз мусора по новым тарифам, которые вырастут в 1,5-2 раза (до 100–150 рублей).

До реформы перевозчики забирали мусор из контейнеров и отвозили на полигоны. Собственники жилья платили за вывоз мусора по 70–80 рублей в месяц. 

ЖКХ
Загрузка...

Комментарии 2

11 марта, 11:33 Аноним
"Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минприроды, Минстрою России и антимонопольщикам разработать предложения, которые позволят снизить плату за услуги ЖКХ для россиян, ведущих раздельный сбор отходов"
____________
Мозг бы лучше купил себе... С такой зарплатой можно было бы мозг Эйнштейна купить. А не раздавать тупые указы на уровне детсадовца. Даже школьники сейчас в разы умнее премьер-министра.
11 марта, 11:46 Аноним
"«Мусорная реформа» позволит сократить захоронение отходов, наладить их переработку и избавиться от нелегальных свалок."
______________
"Мусорная реформа" - это взять у людей и отдать частному крышуемому предприятию типа "Remondis".
Хотели бы наладить переработку отходов - вместо строительства никому ненужных стадионов за миллиарды рублей, построили бы комплексы по сортировке и переработке бытовых и промышленных отходов. Потому что частникам такие вложения, с нашими законами (которые меняются каждые пол года) и нашими чиновниками (которые на всем хотят извлечь свою личную выгоду) - не по силам. Надо много вложить сейчас. А окупятся эти вложения не скоро.
А сейчас вы просто будете драть с людей деньги, налаживая бизнес какому-то частному предприятию. И врятли, наладя переработку, они откажутся от денег от людей и снизят обратно цены на вывоз мусора. Врятли будут закупать у населения как ранее маккулатуру, стеклотару, цветмет, пластик и т.д.
Зачем закупать, когда можно договориться с администрацией, которая обяжет еще и доплачивать за то, чтобы это все у них забирали?....
А переработанный продукт - они что, населению будут отдавать? Нет же, продавать на другие предприятия и ложить деньги себе в карман, а не возвращать людям.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru