Наверх

Роскачество признало пельмени из Мордовии одними из лучших в стране

Возрастное ограничение: 6+
В составе пельменей не было обнаружено пестицидов и тяжелых металлов в количествах, опасных для здоровья / Фото: unsplash.com
Продукция заняла седьмое место в рейтинге

Эксперты Роскачества провели исследование качества пельменей. Есть ли в пельменях мясо, рвется ли у них тесто при варке и насколько вообще это безопасный полуфабрикат?

Специалисты изучили замороженные пельмени 48 торговых марок по 88 показателям. Вся испытанная продукция произведена на территории РФ. Стоимость пельменей на момент закупки составила от 91,98 до 640 рублей за один килограмм. По результатам лабораторных испытаний ни одни пельмени не дотянулись до опережающих требований стандарта Роскачества. Однако, ТОП-10 все же был составлен. Так, седьмаое место досталось продукции «Атяшевский пельменЪ» от ООО «МПК «Атяшевский».

«В составе пельменей не было обнаружено пестицидов и тяжелых металлов в количествах, опасных для здоровья, однако в нем обнаружены следы антибиотиков фторхинолонов (энрофлоксацина). Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Консерванты (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) также не обнаружены. Посторонние ДНК, соя и ГМО в составе пельменей отсутствуют. В начинке и в продукте в целом количество белков и жиров соответствует информации, заявленной в маркировке, а также требованиям ГОСТа. У пельменей тонкое тесто, а масса начинки больше, чем масса теста. Крахмала в начинке не обнаружено. В замороженном состоянии тесто не крошится, а при приготовлении – не разваривается. Пельмени умеренно соленые», говорится на сайте Роскачества.

Еда
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru