Наверх

Медведев нашел способ победить бедность

Возрастное ограничение: 6+
http://da-medvedev.ru
Глава правительства убежден, что властям следует пересмотреть подход к оценке бедности

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал создать социальный портрет бедности в стране. По его мнению, это позволит властям эффективнее бороться с проблемой, а россиянам — выбраться из тяжелой ситуации. Слова главы кабмина приводит РБК.

«Сегодня такими людьми занимаются органы социальной защиты, решения о выплатах и пособиях принимаются на основе сухих цифр и, в общем, достаточно стандартного набора данных. Это обезличенная картина, а нам нужно составить более подробный социальный портрет бедности в нашей стране», — заявил премьер в ходе встречи с губернаторами российских регионов на Российском инвестиционном форуме (РИФ) в Сочи.

Глава правительства убежден, что властям следует пересмотреть подход к оценке бедности, чтобы эффективнее с ней бороться. Медведев подчеркнул, что за чертой бедности в настоящий момент проживают 19 миллионов человек — доходы всех этих граждан не достигают даже прожиточного минимума.

Медведев заявил, что для борьбы с бедностью надо понять человека, который живет в бедности: его образование, состояние здоровья, потребности и так далее. «При современных технологиях сделать это абсолютно несложно», — уверен премьер. Глава правительства отметил, что таким людям необходимо оказывать адресную помощь: помогать с образованием, улучшать здоровье, а также создать специальные механизмы для малоимущих.

Он призвал расценивать бедность с точки зрения расходов человека, взяв за основу международную практику борьбы с бедностью, а не просто отталкиваться от доходов. 

Экономика
Загрузка...

Комментарии 1

18 февраля, 10:45 Аноним
"Глава правительства убежден, что властям следует пересмотреть подход к оценке бедности"
Балабол и опозорился... Об этом заявлял еще Путин. Только тогда никто в СМИ этого так не освятил, как повтор из уст Медведева. Т.е. СМИ рассчитывают, что после Путина опять Медведева толкнут в президенты.
А вообще, как бедность не называй, она так и останется бедностью. Надо пересмотреть подход к зажиточности.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru