Наверх

Нерожденных детей потребовали наделить правами в России

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com

Нерожденных людей на стадии эмбрионального развития следует признать субъектами права в российском законодательстве. Об этом на заседании рабочей группы Государственной Думы по вопросам выведения абортов из ОМС заявила глава Правового управления Московской Патриархии игуменья Ксения (Чернега), сообщается в Telegram-канале радиостанции «Говорит Москва».

По ее словам, правки в законы нужно ввести, расширив представления о нормах международного права.

«В Конвенции о правах ребенка сказано, что ребенок до периода физической и умственной зрелости нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту как до, так и после рождения. Я предложила бы включить эту формулировку в преамбулу федерального закона об основных гарантиях прав ребенка в России», — поведала представительница РПЦ.

Рабочую группу Государственной Думы по вопросам обсуждения законодательных инициатив Русской православной церкви и, в частности выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), возглавил заместитель председателя Госдумы Петр Толстой. О ее создании стало известно после того, как патриарх Московский и всея Руси Кирилл подверг критике женщин, сделавших аборт по медицинским показаниям, заявив, что «уничтожение эмбриона, а тем более плода, — это уничтожение человеческой личности», и «подобную практику уничтожения инвалидов пропагандировали только в фашистской Германии».

Ранее губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил главам муниципалитетов лично встречаться с женщинами, которые решили сделать аборт, чтобы уговорить их сохранить беременность. Если женщина не откажется от аборта, «ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей», отметил глава региона.

Дети
Загрузка...

Комментарии 4

15 февраля, 22:08 Горожанин
Я считаю, что всё, что предлагают религиозные структуры должно распространяться только на верующих. То, что происходит в вопросе с абортами - это средневековье. Жрецы дождутся...
16 февраля, 13:57 Горожанин
Горожанин
Я считаю, что всё, что предлагают религиозные структуры должно распространяться только на верующих. То, что происходит в вопросе с абортами - это средневековье. Жрецы дождутся...
Добавлю, для жрецов аборты -это упущенная выгода. Если женщина умирает при родах (иногда аборт по медицинским показаниям именно для сохранения жизни женщины) - религиозные обряды, если родится ребёнок -опять в церковь, если родится больной ребёнок -молится за здравие. Лицемерие жрецов не знает предела ровно как и человеческая жадность. Прейскурант цен на религиозные обряды -просто обескураживает.
18 февраля, 11:22 Аноним
"Нерожденных людей на стадии эмбрионального развития следует признать субъектами права в российском законодательстве. Об этом на заседании рабочей группы Государственной Думы по вопросам выведения абортов из ОМС заявила глава Правового управления Московской Патриархии игуменья Ксения (Чернега), сообщается в Telegram-канале радиостанции «Говорит Москва»."
_____________
Если будут запрещать делать аборты у тех, у кого замечена патология до рождения, то пусть тогда после рождения эти Московские Патриархи себе всех этих больных детей забирают и содержат.
Или как они у этих нерожденных детей будут спрашивать мнение хотят ли они всю жизнь жить и мучаться инвалидами или не жить?..
18 февраля, 11:28 Аноним
"«уничтожение эмбриона, а тем более плода, — это уничтожение человеческой личности», и «подобную практику уничтожения инвалидов пропагандировали только в фашистской Германии»."
_____________
А уничтожение целых ферм с животными только из-за одной устной "угрозы заражения" - это не фашизм?
Да и давайте тогда все перейдем на голодание.. Живые организмы есть везде.. Растения тоже живые, надо их наделить тоже правами и эмбрионы людей, которые так же, вроде как бы "не думают".
З.Ы.: Бредовых людей с бредом надо гнать из законотворчества... Пусть их в психлечебницу забирают, к тем же Гитлерам и Наполеонам...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru