Наверх

В Саранске руководители управляющих компаний «ходят по очень тонкому льду»

Возрастное ограничение: 6+
Администрация городского округа Саранск
Утром Петр Тултаев во время обходов не застал на своих рабочих местах дворников ни одной управляющей компании, тогда как рабочие от муниципальных предприятий, специализированная техника работали всю ночь

Во вторник утром Петр Тултаев проинспектировал улицы Саранска. Мэр решил проверить, как справляются с последствиями ледяного дождя муниципальные предприятия и управляющие компании.

Градоначальник объехал все микрорайоны, обошел многие дворы, а также осмотрел группы многоквартирных домов. Петр Тултаев не застал на своих рабочих местах дворников ни одной управляющей компании, тогда как рабочие от муниципальных предприятий, специализированная техника работали всю ночь. В связи с бездействием управляющих компаний в таких погодных условиях, мэр Саранска созвал экстренное совещание с руководителями домоуправлений.

«Вы видите, что творится с погодой? На улице то снег, то мороз и ледяной дождь. Почему все дворники и техника от муниципальных предприятий вышли в ночь, а от управляющих компаний ни одного дворника в 5 часов утра не было на своих рабочих местах?! Это меня до глубины души тронуло! От того, что такие чрезвычайные погодные условия, люди страдать не должны! Вы, что, мужики, дамы и господа, враги своему городу? Есть совестливые среди вас, но сегодня даже они отличились в худшую сторону! У нас мало мер воздействия, но они у нас есть! Если мы их применим, мало не покажется!» – возмущенно высказался Петр Тултаев.

Глава Саранска также отметил, что он сам неоднократно на придомовых территориях еле удерживался на ногах, до такой степени было скользко.

«Где у входа в подъезд по 5-6 ступенек и железный пандус – там вообще страшно ходить! Вы представьте: из подъезда выходит ваша мама, сестра, дочь, сын или супруга, падает на льду! Как вы себя будете чувствовать, кого будет винить? У вас даже в таких погодных условиях не срабатывает чувство самосохранения. А ведь если что-то случится, за это предусмотрена уголовная ответственность!» – сказал Петр Тултаев.

Он подчеркнул, что подобные погодные катаклизмы в нашей полосе случаются один-два раза за зиму и вывести дворников в 5 часов утра в таких погодных условиях – это первая необходимость! Также мэр Саранска отметил, что если управляющим компаниям необходима помощь техникой, то муниципальные предприятия могут оказать ее.

«Уважаемые господа, – сурово обратился Петр Тултаев к руководителям управляющих компаний, – давайте делать так, чтобы не позорить ни себя, ни город! Уважайте себя! Иногда стоишь, и тебя хотят убедить в том, что все хорошо, как Кашпировский! Я в твердом уме и трезвой памяти, хожу везде сам и все вижу. Не нужно испытывать терпение, вы ходите по очень тонкому льду, господа! Я буду действовать только в интересах людей! Запомните это раз и навсегда!» – решительно сказал Петр Тултаев.

Глава города еще раз акцентировал внимание руководителей муниципальных предприятий на том, что в условиях непогоды в первую очередь нужно заниматься остановочными павильонами, заездными карманами, магистральными тротуарами.

«Сделайте так, чтобы из подъезда можно было безопасно выйти и пройти по тротуару. Давайте не повторять февраль 2018 года!» – обратился Петр Тултаев к директорам домоуправлений. 

Петр Тултаев ЖКХ
Загрузка...

Комментарии 3

06 февраля, 09:36 Витёк
Вчера, именно 5 февраля 2019 г., после полудня сам лично наблюдал на Светотехстрое как группа тракторов медленно передвигалась по проезжей части по дороге на ул. Н.Эркая и создавала видимость уборки, накатывая мото-часы... Ни скребок-отвал, ни щётки не были опущены, тракторы просто мирно и тихо следовали по дороге в группе, а на проезжей части в это время была снежно-водяная каша...
06 февраля, 14:43 Мэру Мир
Господа все в Париже, а тут только товарищи и то не всем.
07 февраля, 11:35 Аноним
"«Уважаемые господа, – сурово обратился Петр Тултаев к руководителям управляющих компаний,"
_________
Это он правильно подметил. Только он не учел, что выводить им уже некого. Все собираемые деньги оседают в карманах этих "господ", а на зарплату дворнику выделяются гроши, за которые не то, что чистить, но и вставать в 5 утра никто не будет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru