Наверх

Девушка-сирота из Мордовии получила квартиру после вмешательства прокуратуры

Возрастное ограничение: 6+
жительница республики в 2011 году была поставлена на учет в качестве нуждающейся в получении жилья / Фото: из архива PRO Город
Администрация района не спешила предоставлять девушке законное жилье

В Ардатовском районе Мордовии девушка-сирота получила квартиру благодаря вмешательству прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Известно, что жительница республики в 2011 году была поставлена на учет в качестве нуждающейся в получении жилья. Но администрация района не спешила исполнять свои обязанности по обеспечению сироты, которая достигла совершеннолетия, жильем во внеочередном порядке. Поэтому девушка была вынуждена проживать на съемной квартире. Также ей пришлось обратиться в прокуратуру за помощью.

Прокурор района обратился в Ардатовский районный суд с исковым заявлением об обязании администрации муниципального района предоставить сироте благоустроенное жилое помещение. Районный суд признал требования прокуратуры обоснованными и удовлетворил их в полном объеме.

В начале января 2019 года с заявительницей заключен договор найма, после чего она в торжественной обстановке получила ключи от благоустроенной квартиры.

Суд
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru