Наверх

В Мордовии обсудили меры по повышению уровня заработной платы

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia
В ближайшее время будет утвержден план мероприятий по повышению производительности труда и заработной платы, реализация которого рассчитана до 2024 года

В понедельник, 14 января, на заседании Правительства Мордовии были определены ключевые направления работы на ближайшую перспективу.

Так, первоочередной задачей стала реализация майского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Приоритетное направление – повышение заработной платы. Глава Мордовии поставил задачу за шесть лет войти в число первых 50 регионов страны по уровню заработной платы. Для этого необходим ежегодный рост зарплаты в 1,5 раза выше среднероссийского.

По аналогии с республиканской межведомственной комиссией по вопросам доходов в сфере трудовых отношений и повышения уровня заработной платы граждан, проживающих на территории Мордовии, в районах республики создаются аналогичные комиссии под председательством глав муниципальных районов. В ближайшее время будет утвержден план мероприятий по повышению производительности труда и заработной платы, реализация которого рассчитана до 2024 года. В «дорожной карте» предусмотрен ежегодный рост зарплаты основного персонала на всех предприятиях и организациях республики.

Еще одна приоритетная задача – привлечение дополнительных доходов в консолидированный бюджет Мордовии, сокращение неэффективных расходов по всем направлениям деятельности, создание новых рабочих мест, принятие дополнительных мер для решения демографического вопроса, улучшение качества оказания услуг в области образования и здравоохранения, модернизация системы жилищно-коммунального хозяйства.

В связи со случаями взрыва бытового газа в жилых домах Магнитогорска и города Шахты, Владимир Сушков призвал членов Правительства, глав муниципальных районов республики на системной основе контролировать состояние внутридомового газового оборудования.

Экономика
Загрузка...

Комментарии 1

15 января, 10:47 Аноним
"По аналогии с республиканской межведомственной комиссией по вопросам доходов в сфере трудовых отношений и повышения уровня заработной платы граждан, проживающих на территории Мордовии, в районах республики создаются аналогичные комиссии под председательством глав муниципальных районов. В ближайшее время будет утвержден план мероприятий по повышению производительности труда и заработной платы, реализация которого рассчитана до 2024 года. В «дорожной карте» предусмотрен ежегодный рост зарплаты основного персонала на всех предприятиях и организациях республики."
_____________-
Предположу, что это будет как с поддержкой малого и среднего предпринимательства: Государство из бюджета выделит деньги.... но деньги будут давать не предпринимателям, а банкам, чтобы те давали предпринимателям кредиты.
Так же и тут - опять выделят предприятиям, якобы, а дадут банкам, чтобы те давали предприятиям кредиты, чтобы те в свою очередь повышали своим сотрудникам зарплату.
А в итоге что? А в итоге как и с предпринимателями - залезли в долги и разорились. Кого-то даже посадили в тюрьму, за нецелевое использование кредита. (как КФХ, которому дали кредит на коровник, но так как было сложно весь год, он потратил деньги не на коровник, а на еду тем самым коровкам. За это его и осудили, не туда деньги потратил).

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru