Наверх

В Мордовии водитель грузовика задавил мужчину, который спал под его машиной

Возрастное ограничение: 6+
СК по РМ
Погибший 57-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Водитель грузовика ответит перед судом

В Мордовии перед судом предстанет 60-летний водитель грузового автомобиля. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В Следственном комитете рассказали, что инцидент произошел 29 августа 2018 года. Обвиняемый, управляя личным автомобилем «ГАЗ САЗ – 3507», совместно с рабочими на специальной технике осуществлял работы по засеванию поля пшеницей. В обед он остановился на краю поля и стал ждать сигнала от водителя трактора.

«Пока он находился в кабине автомобиля, между передними и задними колесами на землю прилег в состоянии алкогольного опьянения 57-летний мужчина. Через некоторое время обвиняемый начал движение, не убедившись в его безопасности. В результате он совершил наезд на потерпевшего задними колесами, отчего тот скончался на месте происшествия», - пояснили в пресс-службе СК по РМ.

Следствием собрана необходимая доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Суд
Загрузка...

Комментарии 1

14 января, 11:41 Аноним
А был бы это Глава администрации, отмазали бы, и сказали бы "сам виноват".

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru