В Мордовии котенок стал жертвой несовершеннолетних хулиганов (фото)

В Мордовии котенок стал жертвой несовершеннолетних хулиганов (фото)Екатерины Картмазовой

Марусю сначала кидали об гаражи, а потом топили в холодной воде

Пользователей сети «ВКонтакте» поразила ужасающая новость – двое школьников жестоко убили маленького котенка.

- Около недели назад в районе Чернобыля у теплотрассы появились маленькие котята. Я не смогла пройти мимо и подошла к ним. Все сразу попрятались, видно, что были немного диковаты. А один котенок сразу же подошел ко мне и стал ластиться. Я взяла его домой, - рассказывает жительница Рузаевки Екатерина Картмазова.

Маруся, как назвала котенка Екатерина, дома прижилась сразу. Но спустя сутки Марусю пришлось отнести обратно.

- У меня дома живет кошка. Как только она увидела соседку, спряталась под диван. У нее началась депрессия. Я поняла, что нельзя оставлять котенка дома. Но я особо не переживала, потому что на теплотрассе тепло, животных постоянно кормят, да и Маруся там осталась бы не одна.

Вчера, около трех дня, Екатерина стояла на своей кухне, откуда открывается отличный вид на место обитания котят.

- Я увидела, как мальчишки прыгают по гаражам и кидают что-то белое. Сначала не придала этому значения, а потом, когда присмотрелась, заметила, что это котенок. Сразу выбежала и нашла мальчишек за гаражами. Они что-то прятали за доски. Когда разогнала их, оказалось, что это моя Маруся. Я взяла ее на руки. Поняла, что у нее сломана шея и лапки. Она была вся мокрая, потому что хулиганы искупали ее в баке с холодной водой. Держать на руках ее было проблематично, она жалобно скулила. Пока мы шли от гаражей до дома, она все меньше и меньше пищала, а потом и вовсе притихла. Когда я принесла ее домой, она уже не двигалась и не издавала звуков, просто немного дергалась, и все.

Как оказалось, один из хулиганов-живодеров живет в одном доме с Екатериной. Спустя время волонтер увидела одного из мальчиков вместе с мамой на улице. Подошла к ним, стала говорить, что случилось. Но получила ответ, что сын ни в чем не виноват.

- Пока взрослая женщина пыталась выгородить своего сына, ребенок поддакивал, что он вместе со своим другом это сделал. А потом она бросила мне, что ей нет дела до моей кошки и что я могу обращаться в суд.

По закону за жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц, дается штраф или два года колонии. Как прокомментировал сотрудник УМВД, если совершившим злодеяние нет 14 лет, то им ничего не грозит.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости