Наверх

В Саранске неплательщиков за ЖКУ выселяют из квартир

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
В Саранске продолжается работа с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги.

Так, в Ленинском районе с начала 2018 года в суд подано 1053 иска на общую сумму более 22 миллионов рублей. Заключено 48 договоров на реструктуризацию задолженности. От электроэнергии за 2018 год была отключена 131 квартира, 28 из них сразу оплатили задолженность. Подано два иска на выселение по адресам: ул. Ботевградская, д. 29 и ул. Советская, д. 65. Глава Ленинского района Александр Юткин отметил, что продолжается активная работа с судебными приставами в отношении неплательщиков. В Ленинском районе Саранска изъявили желание отработать свои долги три человека, однако лишь один продолжает работать до сегодняшнего дня, остальные, не погасив задолженность полностью, уволились.

В Пролетарском районе города в суд подано 2030 исков на общую сумму более 56 млн рублей. Вынесено 1700 решений на общую сумму более 38 млн рублей из них оплачено более 8 млн рублей. На реструктуризацию задолженности заключено 94 договора на общую сумму более 5 млн рублей. 64 квартиры отключены от электроэнергии.

«На выселение было подано два иска. Жители одной из квартир дома №32 по улице Веселовского полностью оплатили задолженность. Нанимателя одной из квартир в доме №16 по улице Воинова по судебному решению будут выселять в менее комфортабельное жилье. Мужчине 32 года, он ведет асоциальный образ жизни, работать не хочет. В обоих случаях квартиры муниципальные», - рассказал Глава Пролетарского района Александр Кузьмин.

В Октябрьском районе Саранска в суд подан 2181 иск на общую сумму более 81 млн рублей. Взыскано судебными приставами более 33 млн рублей.

«За ноябрь было подано 494 заявления на общую сумму более 17 млн рублей. Приставами было взыскано за ноябрь месяц 7 661 000 руб. От электроэнергии отключено 175 квартир, после чего было оплачено 3 млн рублей. Заключено 105 договоров на реструктуризацию задолженности», - доложил Глава Октябрьского района Сергей Мальченков.

«Вы называете миллионы. Какой самый большой долг? Кто эти люди по социальному положению? Вы проводите анализ? Ведь среди неплательщиков есть такие, которые в большинстве своем могут оплачивать за жилищно-коммунальные услуги», - задал вопрос Сергею Мальченкову Глава города.

Сергей Мальченков пояснил, что самый большой долг накопили наниматели квартир в рабочем поселке Ялга и на улице Т.Бибиной. У нанимателя с рп. Ялга задолженность составила 397 тысяч рублей. Как итог – по судебному решению он был выселен в менее комфортабельное жилье. Такая же участь постигла нанимателя одной из квартир дома №4 по улице Т. Бибиной. Его задолженность составила 538 тысяч рублей.

«Работать нужно конкретно в каждой ситуации. Бывают случаи, что человек попал в трудную жизненную ситуацию. Таким, конечно же, нужно помогать. Но если кто-то ведет асоциальный образ жизни, работать не хочет и накапливает огромный долг за жилищно-коммунальные услуги – с такими вопрос нужно решать через суд. И еще один нюанс: почему-то люди думают, если квартира муниципальная, то за ЖКУ должен оплачивать город. Это просто удивительно! Нет разницы – в собственности квартира или муниципальная – за потребленные коммунальные услуги жители должны платить», – сказал Петр Тултаев.

ЖКХ
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru