Наверх

Мэр Саранска подписал соглашение о сотрудничестве с Ульяновском

Возрастное ограничение: 6+
Администрация городского округа Саранск
Петр Тултаев и Сергей Панчин обсудили направления сотрудничества между Саранском и Ульяновском, а также подвели итоги межмуниципального взаимодействия

В пятницу, 30 ноября, делегация из Саранска во главе с Петром Тултаевым побывала в Ульяновске с деловым визитом.

В рамках визита делегация осмотрела Ульяновский нанотехнологический центр. Гостям также показали потенциал промышленной зоны «Заволжье».

В ФОК «Орион» Петр Тултаев оставил памятную надпись: «Храм здоровья «Орион» – мечта, воплощенная в реальность». Он отметил, что физкультурно-оздоровительный комплекс является многофункциональным учреждением, работа которого направлена на развитие массового спорта и оказание помощи людям с ограниченными возможностями здоровья на бесплатной основе.

«Еще в советское время в «спальных» микрорайонах были не только школы и садики, спорткомплексы, где растят чемпионов, но и места для массового занятия физкультурой и спортом. Все это я увидел в Заволжском районе Ульяновска. Мы были в спорткомплексе, в стенах которого действует социально-реабилитационный центр. С инвалидами бесплатно в индивидуальном порядке занимаются тренеры и психологи – это очень важная инициатива», – заявил мэр Саранска.

Также делегация ознакомилась с организацией системы обучения детей в «Губернаторском лицее» и детском саду «Солнечный городок». Специалисты рассказали о работе по содержанию дорожно-транспортной сети, городского электротранспорта.

Представителям Саранска презентовали опыт работы Ульяновска в сфере переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Кроме этого, гости посетили профильные ведомства администрации города Ульяновска: управление образования, управление имущественных отношений, экономики и развития конкуренции, а также управление ЖКХ и благоустройства и обменялись опытом работы с коллегами, обсудили актуальные вопросы.

Официальная встреча глав двух городов состоялась в здании администрации Ульяновска.

«Много раз бывал в Ульяновске, но сегодня он предстал передо мной совершенно другим. Видно, что город не просто живет, а развивается. Я порадовался за своего коллегу Сергея Панчина. Заметно, что Ульяновск благоустраивают, конечно, чувствуется рука настоящего хозяина. Качество дорог стало совершенно другим, как и дворов, и общественных пространств, и социальных объектов. Мы постоянно ищем решения, чтобы простые жители конкретного микрорайона, дома почувствовали заботу власти. Все эти решения я увидел у вас. Думаю, что ваш опыт будет полезен и для нашего города, и для российских городов в целом», – сказал Петр Тултаев.

«Я уважаю и восхищаюсь Саранском. Мы показали гостям и положительные, и отрицательные моменты в городе. Конечно, добиться таких результатов мы не смогли бы без участия жителей Ульяновска. В начале следующего года мы отправимся с ответным визитом в Саранск и будем продолжать серьезно сотрудничать с Республикой Мордовия», – отметил глава города Ульяновска Сергей Панчин.

Петр Тултаев и Сергей Панчин обсудили направления сотрудничества между Саранском и Ульяновском, а также подвели итоги межмуниципального взаимодействия. В завершении встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве в жилищно-коммунальной, торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах. 

Результаты
Загрузка...

Комментарии 1

03 декабря 2018, 11:15 Аноним
"«Храм здоровья «Орион» – .... физкультурно-оздоровительный комплекс"
_____________
Храм отмывки бабла, а не здоровья.
_________________________________
"....но и места для массового занятия физкультурой и спортом. Все это я увидел в Заволжском районе Ульяновска."
_____________
У себя уничтожили, увидели в Ульяновске и подумали "а давайте-ка и у них по...рим все это, ибо нефиг".
_________________________________
"Также делегация ознакомилась с организацией системы обучения детей в «Губернаторском лицее» и детском саду «Солнечный городок»."
_____________
Маловато как-то. Всего 1 губернаторский лицей и 1 элитный детсадик. Бомжеваты. У нас в Саранске как минимум 3 элитные школы и несколько элитных детсадов.
З.Ы.: А не подумали, что надо бы не элитные школы и сады делать, а обеспечивать ВСЕ школы и ВСЕ сады нормально?
_____________________________
"Мы постоянно ищем решения, чтобы простые жители конкретного микрорайона, дома почувствовали заботу власти."
_____________
Да мы чувствуем-чувствуем заботу власти в повышении цен на услуги ЖКХ (но снижающимся качеством обслуживания), повышением налогов (и повышению цен на все услуги и товары), в увеличении бюрократических проволочек (и траты кучи времени, сил и нервов, чтобы все эти проволочки пройти), ....
Спасибо дорогая наша, в прямом смысле слова, Власть..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru