Антирейтинг зарплат Саранска - самые низкооплачиваемые профессии

Антирейтинг зарплат Саранска - самые низкооплачиваемые профессиифото предоставлено рекламодателем

Эксперты Gorodrabot.ru выяснили, кем невыгодно работать из-за мизерного оклада.

В конце ноября на Gorodrabot.ru опубликовано свыше 2500 вакансий для жителей Саранска. Чаще других требуются консультанты, токари и охранники. А самые популярные отрасли – рабочий персонал, продажи и производство.

Средняя зарплата в городе составляет 34 991 рубль – на 3000 рублей больше, чем год назад. За порогом бедности находится около 9% горожан. Они зарабатывают до 15 000 рублей. Эксперты Gorodrabot.ru выяснили, кем невыгодно работать из-за мизерного оклада.

Уборщику производственных помещений предлагают всего 9 000 рублей. И это – при условии полной занятости. Зато обещают официальное оформление, предоставление отпуска, больничного и стабильные выплаты зарплаты дважды в месяц. Функционал стандартный – уборка мусора, удаление пыли, содержание полов и лестниц в чистоте, мойка окон и стен, а также уборка туалетов. Особых требований к кандидату не предъявляют. Разумеется, рассмотрят даже без опыта. Рабочий график обсуждается при личной встрече. А оклад зависит от графика.

Менеджеру по продажам готовы платить 16 000 рублей. Не густо, но почти вдвое больше, чем «клининг-менеджеру». Нужно продавать услуги в сфере телекоммуникаций, совершать звонки действующим клиентам, предлагать услуги и принимать заявки на подключение, смену тарифа. Также придётся работать с документами – оформлять отчёты об итогах работы и выполнять план продаж. Рассмотрят людей, имеющих компьютер, стабильный интернет, гарнитуру. Приветствуют людей с четкой дикцией и грамотной речью. Работать предлагается из дома.

Продавцу-консультанту сулят всего 15 000 рублей. В сферу обязанностей входит помощь покупателям, консультирование в зале, а также работа с товаром. Придётся оформлять зал и презентовать товары, участвовать в инвентаризации и поддерживать порядок на рабочем месте. Работодатель готов устроить человека, который имеет образование от среднего и выше, обладает опытом в отрасли торговли. Личные качества, которые позволят получить «заветное» место – энергичность, чувство стиля и общительность. Обещают стабильную зарплату, премии, оформление согласно букве закона, соцпакет, сменный график и возможность карьерного роста.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости