Наверх

В Мордовии «террористы» взорвали 10-тонную емкость с аммиаком и обратились к руководству страны с политическими требованиями

Возрастное ограничение: 6+
МЧС Мордовии
В республики прошли масштабные учения

В Мордовии в период с 13 по 15 ноября проходило межведомственное антитеррористическое учение. Основная цель – совершенствование уровня профессиональной подготовки руководящего и личного состава органов и подразделений по пресечению террористического акта. В качестве объекта условного террористического акта был определен мясокомбинат «Оброченский» в селе Баево Ичалковского района.

Согласно легенде, утром 15 ноября на территории мясокомбината произошел взрыв 10-тонной емкости с аммиаком. На место незамедлительно выехали подразделения пожарно-спасательной части.

При «взрыве» «пострадали» 32 работника предприятия. Им была оказана медицинская и психологическая помощь.

В ходе проведения аварийно-спасательных работ сотрудниками МЧС осуществлено осаждение паров аммиака при помощи водяных струй. В целях обеспечения безопасности личного состава работа проводилась в термоагрессивостойких костюмах.

В целях пресечения, расследования и ликвидации последствий «теракта» к месту его совершения незамедлительно были направлены силы и средства подразделений правоохранительных органов, аварийные и экстренные службы, бригады скорой медицинской помощи.

Проведены мероприятия по оцеплению, блокированию и эвакуации граждан с территории, прилегающей к району чрезвычайной ситуации. Действия лиц, организовавших взрыв, были квалифицированы как террористический акт.

А в почтовом ящике администрации Ичалковского района был найден диск, на котором неизвестный берет на себя ответственность за теракт и обращается к руководству страны с политическими требованиями.

В целях обеспечения безопасности граждан и недопущения повторных террористических акций, в пределах административной границы Ичалковского муниципального района Республики Мордовия был введен правовой режим контртеррористической операции.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий в населенном пункте Оброчное Ичалковского района РМ были установлены 2 мужчин, подходящих по описанию видеозаписи наружного наблюдения изъятой в службе охраны мясокомбината. Руководителем КТО принято решение о проведении мероприятия по обезвреживанию преступников. В ходе боя террористы оказали сопротивление и были задержаны. Никто из гражданского населения, сотрудников специальных служб и правоохранительных органов не пострадал», - рассказали в пресс-службе МЧС Мордрвии.

В рамках учений отрабатывался комплекс мер, направленный на обеспечение безопасности населения, ликвидацию последствий террористического акта, установление и задержание «террористов».

МЧС
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru