Наверх

В Мордовии полицейские изъяли из оборота 15 тысяч литров контрафактного алкоголя

Возрастное ограничение: 6+
МВД Мордовии
В МВД Мордовии обсудили меры по противодействию нелегальному обороту фальсифицированной алкогольной продукции

В пресс-центре МВД Мордовии состоялся круглый стол, посвященный результатам работы служб и подразделений полиции по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота алкогольной продукции

В мероприятии приняли участие представители Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, отдела организации применения административного законодательства Управления организации охраны общественного порядка МВД, экспертно-криминалистического центра, а также член Общественного совета при МВД по Республике Мордовия. 

Майор полиции Николай Григорькин, начальник отделения УЭБиПК МВД, рассказал, что сейчас усилия правоохранителей направлены на следующие направления: 

  • предупреждение и пресечение административных правонарушений, в том числе, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения;
  • предотвращение фактов реализации спиртных напитков несовершеннолетним; 
  • выявление и пресечение преступлений, связанных с нелегальным производством и сбытом фальсифицированной алкогольной продукции; 
  • пресечению каналов поставки в республику из других регионов России и стран ближнего зарубежья алкоголя, не отвечающего требованиям безопасности, с поддельными федеральными специальными марками.

Также майор полиции озвучил итоги операции «Алкоголь». Мероприятие проводилось на территории Мордовии в период с 29 октября по 7 ноября 2018 года. 

«Сотрудниками органов внутренних Мордовии продолжена наступательная работа по противодействию нелегальному обороту фальсифицированной алкогольной продукции, - прокомментировал правоохранитель. - Только в рамках указанной операции силами полиции проверено 270 предприятий, осуществляющих оптовую и розничную реализацию алкогольной продукции. Из оборота изъято около 15 тысяч литров контрафакта, в том числе, более 200 литров спиртосодержащей жидкости, а также 107 пачек табачных изделий различных наименований. Выявлено 59 административных правонарушений».

Спикер подробно рассказал о двух последних фактах, выявленных в результате оперативно-розыскных мероприятий. Так, один из жителей Саранска хранил на складе контрафактный алкоголь, который намеревался сбыть. Седьмого ноября полицейские изъяли 9568 полулитровых полимерных емкостей с этикеткой «Портвейн 777» и немаркированной водочной продукции с этикеткой «Водка Гжелка». 

Также стражи порядка выяснили, что жительница Саранска незаконно продавала в своей квартире спиртосодержащую жидкость. В результате полицейские изъяли 218 литров алкоголя, а также потребительскую тару и специальное оборудование для фильтрации, замера и разлива. В настоящее время по  данным фактам проводится проверка.

 

Результаты
Загрузка...

Комментарии 1

16 ноября, 10:24 Аноним
"Из оборота изъято около 15 тысяч литров контрафакта, в том числе, более 200 литров спиртосодержащей жидкости, а также 107 пачек табачных изделий различных наименований."
____________
И куда дето? Изъято нелегальных чтобы реализовать/уничтожить/самим выпить/выкурить???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru