Наверх

Молодой житель Саранска ответит перед судом за экстремистские видеоролики в соцсети

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Уголовное дело возбуждалось на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников республиканского УФСБ

В Саранске завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего студента,  который обвиняется в распространении материалов экстремистской направленности.

По данным следствия, с марта по июль 2016 года обвиняемый, являясь на тот момент несовершеннолетним, разместил у себя на странице в соцсети видео. Ролики, согласно заключению экспертизы, направлены на возбуждение ненависти, вражды по отношению к группе лиц по признаку национальной принадлежности.

«Кроме этого установлено, что в апреле 2016 того же года с целью реабилитации нацизма он разместил в социальной сети материалы, содержащие признаки отрицания факта Холокоста, установленного приговором Международного военного трибунала. Уголовное преследование по данному факту в отношении него было прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности», - рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Уголовное дело возбуждалось на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников республиканского УФСБ. 

Суд
Загрузка...

Комментарии 1

09 ноября, 10:37 Аноним
Вот бы еще сажали за пропаганду "пятой колонны" в лице Единой России, которая целенаправленно и в течении долгого времени уничтожает государственность и портит репутацию власти своими действиями, показывая народу, что власть и государство ни на что не способны, кроме как отбирать у людей, ничего не предлагая взамен.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru