Наверх

Житель Саранска отсудил у ГУКа более 200 тысяч рублей из-за упавшего на авто дерево

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Представитель ответчика ООО «ГУК Октябрьского района» исковые требования не признавал, пояснив суду, что с учетом штормового предупреждения МЧС, истец должен был предвидеть наступление негативных последствий.

В Саранске суд обязал ГУК Октябрьского района выплатить более 200 тысяч рублей горожанину, на автомобиль которого упало дерево.

29 мая 2018 года истец припарковал машину «Хендэ Элантра» на автостоянке возле одного из домов по улице Косарева. На следующий день на город обрушился ураган и из-за сильного ветра на иномарку упало дерево.

Согласно экспертизе, стоимость ремонта автомобиля составила почти 125 тысяч рублей. Истец предъявил претензию ГУКу Октябрьского района. Но ответчик направил отказ, мотивируя его тем, что машина была припаркована на зеленой зоне.

«Истец счел отказ незаконным и необоснованным, поскольку именно ООО «ГУК Октябрьского района» не выполнило взятые на себя обязательства по договору управления многоквартирным домом, так как своевременно не спилило аварийное дерево, произраставшее в непосредственной близости от автостоянки. В связи с этим истец просил суд взыскать с ООО «ГУК Октябрьского района» стоимость восстановительного ремонта автомашины в размере 124 718 рублей, штраф в размере 50% от суммы удовлетворенных судом требований и компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, а также судебные расходы», - пояснили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

В суде представитель ответчика также не признавал исковые требования, поясняя, что с учетом штормового предупреждения МЧС, истец должен был предвидеть негативные последствия. А истец наоборот поставил машину рядом с деревом.

Выслушав участвующих в деле лиц, исследовав письменные материалы, суд счел, что истцом представлена достаточная совокупность доказательств того, что падение дерева на принадлежащий ему припаркованный автомобиль, произошло в результате ненадлежащего исполнения ООО «ГУК Октябрьского района» своих обязательств.

16 октября 2018 года суд вынес решение, которым частично удовлетворил исковые требования горожанина ООО «ГУК Октябрьского района», постановив  взыскать с ответчика в пользу истца стоимость восстановительного ремонта автомашины, компенсацию морального вреда, штраф, а также расходы по оплате услуг представителя и связанные с проведением независимой экспертизы. Всего 207 077 рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Суд
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru