Наверх

Началась регистрация для участия в конкурсе управленцев «Лидеры России»

Возрастное ограничение: 6+
лидерыроссии.рф
О ключевых изменениях во втором конкурсе рассказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко

Организаторы конкурса управленцев «Лидеры России» начали прием заявок от желающий принять участие в проекте. Символическую кнопку старта нажали победители конкурса прошлого года и наставники.

О ключевых изменениях во втором конкурсе рассказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. Он пояснил, что организаторы приняли решение расширить рамки для участников. Теперь возраст повышен с 50 до 55 лет. Минимальный возраст остался прежним - 25 лет.

Кроме этого, в состязаниях смогут принять участие соотечественники со всего мира.

«Нам часто писали соотечественники, которые живут не в России, которые живут в странах СНГ, в бывших странах Советского Союза, в странах дальнего зарубежья, разговаривающие на русском языке, которые говорили о том, что тоже хотели бы принять участие. И вот решением наблюдательного совета у нас открыта возможность регистрации [для участия в конкурсе] не только для граждан России, но и для соотечественников, в какой бы стране мира они ни жили», - сказал Кириенко.

При этом он отметил, что соотечественникам нужно подтвердить свободное владение русским языком.

Еще одно изменение – появление группы из 20 компаний-партнеров. Они будут участвовать в подготовке заданий и оценке конкурсантов, а также отбирать для себя лучшие кадры.

В свою очередь руководитель экспертной группы конкурса Павел Безручко отметил, что этап заочного тестирования увеличился «с двух недель до полутора месяцев». Кроме этого, станет больше заданий, что позволит максимально точно оценить компетенции участников, заявил он.

Также Безручко подчеркнул, что все полуфиналисты будут в обязательном порядке повторно проходить испытания заочного этапа, чтобы доказать, что они выполняли их самостоятельно.

«В прошлом конкурсе это происходило в выборочно режиме», - уточнил он.

Подать заявки для участия в конкурсе можно будет с 10 октября по 24 октября. После этого начнется заочный этап конкурса, который продлится до декабря.

Полуфиналы пройдут во всех федеральных округах в январе-феврале 2019 года, ожидается, что в него попадут около 2,7 тыс. участников.

Финал запланирован на март. Планируется, что, как и в прошлом году, до него дойдет порядка 300 человек, из которых будет выбрано 100 победителей (в первом конкурсе было выбрано больше, чем планировалось: 103 человека).

По словам Кириенко, в общей сложности из 100 победителей первого конкурса уже более 70 получили назначения в органы власти и госкомпании.

В частности, двое конкурсантов были назначены врио губернатора. По итогам состоявшегося единого дня голосования оба были избраны губернаторами соответствующих регионов: Василий Орлов - губернатором Амурской области, Дмитрий Артюхов - губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа.

Еще 12 человек получили назначения в федеральные органы власти, в частности трое победителей конкурса были назначены на должности заместителей федеральных министров: Павел Сорокин стал заместителем министра энергетики, Олег Салагай - замминистра здравоохранения, Илья Торосов - замминистра экономического развития.

Некоторые получили посты в администрации президента, а также заняли должности в региональных органах власти.

Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом платформы «Россия - страна возможностей» и призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. На второй конкурс, как сообщили ТАСС в пресс-службе оргкомитета, организаторы ожидают, что получат больше заявок на участие, чем в прошлом году.

Политика
Загрузка...

Комментарии 3

12 октября, 11:48 Аноним
"Началась регистрация для участия в конкурсе управленцев «Лидеры России»"
_____
Судя по фото - выбирают по "костюмчику" и внешнему виду (чтобы соответствовал - пузу и заросшей роже).
И наверное еще "тестируют" по родословной, количеству связей, и т.д.
Бестолку от таких конкурсов. Выбирать "своих" из "своих" и говорить, что "новые" и "не такие" как "старые".
12 октября, 14:56 НА ФОТО
Будущие лидеры тянутся к бюджетной кормушке.
15 октября, 08:58 М. Ходорковский
А вы друзья, как не садитесь , всё в президенты не годитесь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru