Наверх

В Саранске начались работы по строительству парка 70-летия Победы

Возрастное ограничение: 6+
Администрация Саранска
Общая стоимость проекта составляет 95 миллионов рублей.

На прошлой неделе в столице Мордовии начались работы по строительству парка 70-летия Победы на улице Ярославской. Об этом сообщает Администрация Саранска.

Работы должны были начаться еще в мае 2018 года, но корректировка проекта сдвинула сроки.

«Проект был разработан волгоградской фирмой, имеющий большой опыт подобной работы. Однако потребовались доработки с учетом мнения жителей близлежащих домов, - рассказал Глава Администрации Октябрьского района Саранска Сергей Мальченков. – Например, люди настойчиво высказали единодушное мнение, что парк должен быть огорожен. Хотя изначально планировалось, что территория будет безбарьерной. Пришлось также пересмотреть размер фонтана, который разместиться в парке. Главное требование к зоне отдыха – удобство для горожан, отсутствие шумовых источников, в связи с тем, что это все-таки спальный район. Мы постарались учесть все требования людей. Считаем, что проект получился очень удачным».

В парке будет основная аллея, прогулочная зона, фонтан, детские игровые площадки, спортивные площадки, зоны для людей с ограниченными возможностями, а также беговые и велодорожки по периметру парка. Также в парке будет открытая эстрада и семейное кафе. Для удобства горожан также создадут две парковки. Помимо этого, на территории объекта создадут Аллею Славы воинов ВОВ. Общая стоимость проекта составляет 95 миллионов рублей.

Особой темой обсуждения стал фонтан. Планировалось, что он будет 23 метра в диаметре. Но решение пришлось пересмотреть, так как, по мнению архитекторов, объект слишком большой и ему не место на предложенной площади. Фонтан размером 10 метров в диаметре гораздо органичнее впишется в общий ландшафт парка. Он будет представлен в форме чаши, со световым и музыкальным сопровождением. Высота его струй составит 5-6 метров.

Планируется, что парк введут в эксплуатацию весной-летом 2019 года. Сейчас же ведется разметка территории. Работы начнутся с устройства дренажной и ливневой систем, прокладки необходимых коммуникаций и систем полива газона. Затем начнут устанавливать фонтан.

«Основные работы в парке будут завершены уже в текущем году, но часть из них перейдет на 2019 год. К весне-лету планируем закончить и провести пуск парка в эксплуатацию. Спешки в работе не будет, подрядчики сделают все качественно и на совесть», - заверил Сергей Мальченков.

Жизнь в городе Строительство
Загрузка...

Комментарии 2

13 сентября, 21:36 Горожанин
Это мелко для Химмаша. Парк нужно делать в районе прудов Бинокль - там поле широкое. И для удобства -пустить трамвай сообщением Саранск -Атемар.
14 сентября, 10:52 Лесник Атемарского Леса
Горожанин
Это мелко для Химмаша. Парк нужно делать в районе прудов Бинокль - там поле широкое. И для удобства -пустить трамвай сообщением Саранск -Атемар.
Полностью согласен с предыдущим товарищем. По поводу транспорта, ну если не трамвай, то на худой конец монорельс или подвесную канатную дорогу, желательно до проходной птицефабрики.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru