Наверх

Россияне 12-13 августа смогут увидеть один из самых красивых звездопадов года

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com
Для наблюдения за потоком даже не понадобится бинокль

Пик традиционного августовского звездопада Персеиды придется на 12 и 13 августа, ожидается до 100 метеоров в час, что считается очень интенсивным потоком, рассказал ТАСС кандидат физико- математических наук, старший научный сотрудник Института космических исследований Российской академии наук Олег Угольников.

Один из самых cтабильных ежегодных потоков связан с кометой 109P/Свифта-Туттля. Его радиант (точка на небе, из которой выходит поток) лежит в созвездии Персея. Метеоры можно наблюдать примерно с конца июля и до конца августа. Персеиды считаются одним из самых сильных потоков - до более 100 метеоров в час, рекорд по интенсивности "падающих звезд" принадлежит ноябрьскому потоку Леониды - в 1966 году каждый час в небе пролетало до 150 тысяч метеоров.

Для наблюдения за потоком даже не понадобится бинокль - наблюдать за звездопадом невооруженным глазом будет удобнее всего. Ученый отметил, что частное Солнечное затмение, которое пришлось на 11 августа, никак не повлияло на падающие звезды.

Необычное
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru